Блинчики Гундела
"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.
Приготовление
Испечь тонкие блинчики. Можно, конечно, использовать любой любимый рецепт. Я всегда делаю тесто для блинчиков чуть гуще, чтобы в конце добавить полчашки кипятка, превратив его в заварное, то есть, абсолютно беспроблемное.
Смешать все ингредиенты для начинки. Если получается очень густая, добавить сливок.
Для шоколадного соуса - взбить желток, какао и сахар, нагреть на водяной бане. Отдельно разогреть молоко и сливки (в микроволновке, например) и смешать с яичной массой, продолжая нагревать. Вмешать порубленный шоколад и ром и нагревать еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Снять с огня и вмешать масло.
Можно, конечно, использовать любой другой любимый рецепт шоколадного соуса, например, простой ганаш.
Положить 1 ст л начинки на каждый блинчик, свернуть вчетверо, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. В некоторых кафе начинку размазывают тонким слоем и блинчик сворачивают трубочкой, в некоторых делают конверты, конусы... Любительское воспроизведение тем и прекрасно, что подразумевает свободное творчество в определенных рамках.
Обязательные элементы блинчиков Гундела - сами блинчики, орехи, изюм, ром и шоколадный соус.
В Будапеште обычно подают два таких блинчика на человека, но мы с мужем слабаки и больше одного одолеть не могли.
Этот рецепт - вариация Найджелы Лоусон.

Смешать все ингредиенты для начинки. Если получается очень густая, добавить сливок.
Для шоколадного соуса - взбить желток, какао и сахар, нагреть на водяной бане. Отдельно разогреть молоко и сливки (в микроволновке, например) и смешать с яичной массой, продолжая нагревать. Вмешать порубленный шоколад и ром и нагревать еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Снять с огня и вмешать масло.
Можно, конечно, использовать любой другой любимый рецепт шоколадного соуса, например, простой ганаш.
Положить 1 ст л начинки на каждый блинчик, свернуть вчетверо, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. В некоторых кафе начинку размазывают тонким слоем и блинчик сворачивают трубочкой, в некоторых делают конверты, конусы... Любительское воспроизведение тем и прекрасно, что подразумевает свободное творчество в определенных рамках.
Обязательные элементы блинчиков Гундела - сами блинчики, орехи, изюм, ром и шоколадный соус.
В Будапеште обычно подают два таких блинчика на человека, но мы с мужем слабаки и больше одного одолеть не могли.
Этот рецепт - вариация Найджелы Лоусон.


lola de valence
Комментарии

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх