Блины, фаршированные легким с салом
Приготовление
Как всегда пожарила свои любимые шелковые блины
На всякий случай продублирую тут рецепт.
яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.
Здесь одинарная порция, я сделала двойную на литр молока.
Для начинки легкие сначала замочила на час в холодной воде, периодически меняла воду. Потом достала их и очистила от крупных сосудов, пленки...
Варила легкое в подсоленной воде в течение полутора часов. Через 20 минут после начала варки, положила туда же в кастрюлю кусок сала. Видок еще тот, конечно
Пока все это варилось, репчатый лук очистила, нарезала кубиками и обжарила на смеси сливочного и растительного масла до золотистого состояния.
Потом нам надо провернуть через мясорубку легкое и сало... Добавляем в миску обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Перчим и пробуем на соль.
Фаршируем блины нашей начинкой.
Если хотите, можете блины потом обжарить... но я этого не делаю.
Приятного аппетита!
На всякий случай продублирую тут рецепт.
яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.
Здесь одинарная порция, я сделала двойную на литр молока.
Для начинки легкие сначала замочила на час в холодной воде, периодически меняла воду. Потом достала их и очистила от крупных сосудов, пленки...
Варила легкое в подсоленной воде в течение полутора часов. Через 20 минут после начала варки, положила туда же в кастрюлю кусок сала. Видок еще тот, конечно


Пока все это варилось, репчатый лук очистила, нарезала кубиками и обжарила на смеси сливочного и растительного масла до золотистого состояния.

Потом нам надо провернуть через мясорубку легкое и сало... Добавляем в миску обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Перчим и пробуем на соль.

Фаршируем блины нашей начинкой.


Если хотите, можете блины потом обжарить... но я этого не делаю.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх