Блюда из мяса

Шашлыки из свинины в рукаве для запекания

Когда очень хочется шашлычков, а погода не располагает, можно их приготовить дома. Давайте приготовим?

Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты — 6-8 средних цуккини; 0.5 ru молотой говядины/индейки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/2 чашки репчатого лука (нарезать); 2 зубчика чеснока; 1 чашка томатного соуса маринара для пасты; 1 столовая ложка итальянской приправы; 1/4 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1 чашка сыра моцарелла (натертого)

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Мясные котлеты с брокколи запеченные

Ингредиенты — Фарш; Лук; Манка; Яйцо; Брокколи; Вода; Соль; Перец; Кориандр; Орегано; Итальянские травы; Майонез

Мексиканские такосы

Ингредиенты — 100 свиной вырезки,; 100 гр филе куриное,; 3 средних луковицы (обычного),; 2 средних красных луковицы (ялтинский),; 2 зубчика чеснока,; 150 гр твердого сыра,; 2 ст.л. томатной паста,; 6 ст.л. сыра крем чиза,; 4 помидора,; 2 ст.л. виноградного уксуса,; 2 ст.л. масла оливкового,; зелень укропа,; 6 листов салата айсберг,; 6 готовых такосов,; Перец, соль по вкусу

Котлеты по-киевски

Сочные "котлеты по-киевски" с маслом и укропом

Кефирный маринад для шашлыка

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии. Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!

Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова.

Печёночные оладьи

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Аджахури

Ингредиенты — 6-7 шт среднего картофеля,; 500 гр свинины,; 2 шт сред лука; 2 зубчика чеснока,; 3 сред помидора,; 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; 1 шт болгарского красного перца,; специи - хмели-сунели, черный перец, шамбала,; зелень по вкусу

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром - вкуснейший рецепт второго блюда в горшочках.

Паштет из куриной печени

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Куриные котлеты с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет с плавленым сыром. Это очень нежное блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Добавить свой рецепт