Блюда из мяса

Горшочки с картофелем, свининой и грибами

Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!

Говядина с брокколи в скороварке

Ингредиенты — 1 кг. говядины (грудинка); 1 кг. брокколи (свежей или мороженной); 3 ст.л. оливкового масла или растительного; 1 средняя луковица; 1 ст. говяжьего бульона (у меня: свинной); 3-4 зубчика чеснока; 1/2 ст. соевого соуса (у меня: зеленый кикоман); 2 ст.л. коричневого сахара или простого; 1 ч.л. имбиря натертого; 2 ст.л. кукурузного крахмала (в самом конце); ; На гарнир: рис

Чанахи в горшочках

Как дома приготовить чанахи по грузински в горшочках.

Фрикадельки по-восточному

Ингредиенты — фарш говяжий - 200 гр.; фарш для сосисок - 200 гр.; кумин молотый - 2 ст.ложки; яйцо - 1 шт.; перцы разноцветные - 3 шт.; масло оливковое - 2 ст.ложки

Тефтели в молочно-сырном соусе

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе.

"Ля-Ля кебаб" по-русски

Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты — 3 шт. крупного картофеля; 450 гр. куриной печени; 1 луковица; мука; соль, перец; растительное масло

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты — свиные рульки - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотая сладкая паприка; сухой чеснок; молотый чили

Свинина по-барски

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт именно для вас. Свинина по-барски, с соленным огурцом и грецкими орехами, очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Гуляш из свинины

Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но сейчас появилось множество вариаций с этим названием. И мы представим один из вариантов: гуляш из свинины.

Печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе. Нежнейшее и очень вкусное блюдо.

Сало в духовке

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

Говяжий язык "Объядение"

Ингредиенты — говяжий язык отвареный; сливочное масло 3 ст.л.; чеснок 5 зубчиков; шампиньоны 5 шт.; кинза 1/3 пучка

Буженина

Ингредиенты — свинина; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; горчица - 1 ст.ложка; хрен - 2 ст.ложки; чеснок - 5-6 зубчиков + 1 головка; сметана - 2 ст.ложки

Ленивые голубцы

Ингредиенты — 500гр свинины,; 2 луковицы,; 1 морковь,; 1 яйцо,; 1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности); 300 гр белокачанной капусты,; соль, перец.; 250 мл воды,; 1,5 ст л томатной пасты,; 2 ст л сметаны,; 1 красный сладкий перчик ( порезать),; соль, перец,; 1 ч л базилика.

Пикантная говядина и как размягчить говядину

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины :) А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений :) А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком :)

Добавить свой рецепт