Блюда из мяса
Фаршированные кабачки и баклажаны
Великолепное блюдо средиземноморской кухни, полюбившееся всему миру, кроме того, оно полезное и сравнительно низкокалорийное.
Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.
Свиная рулька запеченная в рукаве
Рулька получается сочная, сытная и очень вкусная!
Сосиски в тесте в форме свинок
Ингредиенты — хрущевское тесто; сосиски; черный перец горошком; яйцо
Ингредиенты — сливочное масло - 25 гр. + 25 гр.; сахарный песок - 1 ст.ложка; апельсин - 1 шт.; мука - 2 ст.ложки; молотая паприка - 1 ч.ложка; куриная печень - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; бульон - 300 мл; горчица - 1 ч.ложка; соль по вкусу; свежая зелень
Ингредиенты — куриные сердечки - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; измельченные томаты - 400 гр.; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубчика; сахарный песок - 1 ч.ложка без горки; измельченная зелень - 2 ст.ложки
Заливное из языка с соевым желе
Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.
Котлетки со шпинатом и фетой в пите. Вкусные котлетки с необычным составом
Предлагаем Вашему вниманию отличные котлетки со шпинатом и фетой в необычной подаче
Ингредиенты — 1,5 кг кислой капусты; 400 гр копчёного мяса; 2 лука; 250 мл куриного или говяжьего бульона; 4 ст. ложки белого вина; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, белый перец; тмин; 2-3 лавровый листа; 3 больших картошки
Диетическое блюдо
Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.
Печень со сладким перцем по-китайски
Ингредиенты — Около 800 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 2 крупных сладких перца,; 1 крупная луковица.; ; Соус:; ; 4 столовые ложки воды,; 2 столовые ложки кукурузного крахмала,; 2 столовые ложки соевого соуса,; 1 столовая ложка коньяка,; 1 столовая ложка сладкого чили-соуса,; Соль, молотый имбирь, чеснок, красный перец, кориандр.
Ингредиенты — 700 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 1 луковица,; 1 яйцо,; 2 столовые ложки муки,; 2 столовые ложки манки,; 1 столовая ложка сметаны,; Соль, молотый черный перец.; ; Для маринада:; ; 2 моркови,; 2 луковицы,; 2 сладких перца,; 2 столовые ложки томатной пасты,; 1 столовая ложка сахара,; 1 столовая ложка уксуса 9% (брала помидоры домашние в собственном соку, поэтому уксус не использовала); Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
Свинина в горчице, запеченная в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо по очень простому рецепту из минимального количества ингредиентов – то этот рецепт именно для вас. Свинина в горчице, запеченная в духовке готовится очень просто, а получается нежной, мягкой и ароматной.
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.