Говядина "Нижегородская"

Ингредиенты

  • Говядина
  • соль
  • перец
  • лаврушка
  • много лука
  • сливочный маргарин.
Рецепт из брошюры "Рецепты на бис". Мягкое, сочное мясо в ароматном соусе.

Приготовление

Слова автора (Маргарита Корчагина).
 
Маргарин подходит любой, кроме "Молочного". Сливочное масло не подходит. Всем и мне нравится больше "Сливочный" маргарин.
Нужна глубокая сковорода с крышкой. Делаю я все на глаз, но 1 пачка маргарина (200 г) нужна всегда.
Мясо говядины режется, как на гуляш. Солим, перчим, лаврушку кладем по вкусу (пусть чуть постоит). Лужу нужно много, режем его крупными (толстыми) кольцами, маргарин режем (рубим) кусочками. Все складываем в сковородку слоями: лук, мясо, маргарин, лук.
Тушим на слабом огне на плите 2 часа.

 
Обычно я маргарин не использую, но тут решила следовать рецепту. Воду добавлять не надо, лук и маргарин вместе с мясным соком соединяются в прекрасный соус. Лук практически растворяется. Брала приблизительно по килограмму мяса и лука. На гарнир - картошка-пюре.
Мясо получилось мягкое и нежное, а соус - просто чудо!
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пт, 2 ноя 2012 22:29

  • Просмотров — 6783
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 2 ноя 2012 23:08
Маргарин меня напрягает, но я доверяю твоему вкусу, Юль! Лучок, мяско - супер)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Пт, 2 ноя 2012 23:45
А может попробовать сливочное масло положить?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Сб, 3 ноя 2012 00:43
Ну не знаю. В рецепте написано: сливочное масло не подходит. Не стала рисковать.
А вообще-то, помню, в перестроечные времена готовили на всем: на растительном масле, на маргарине, на топленом жире - что было, на том и готовили. Smile
В общем-то ничего страшного в маргарине не вижу, в тесто же кладем.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Сб, 3 ноя 2012 02:04
Девчат, а я вообще всё готовлю на маргарине. Зажарки, мясо жарю, обжариваю, яишницы, выпечка... Редко масло сливочное, а растительное вообще почти никогда (ну за исключением фритюра). Но у нас хороший маргарин.
Юль, отличное мясо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 3 ноя 2012 12:01
Я сейчас вот почитала, а сама и думаю, чего это меня маргарин напряг? Я ж выпечку всю на нем делаю в основном! Smile Просто для меня нетипично его к мясу добавлять, вот и все))) А рецептик такой я встречала в инете и помню, что упор был именно на маргарин. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Сб, 3 ноя 2012 15:03
Единственное, что напрягло, то, что если мясо на растительном масле готовишь, оно на следующий день не застывает и можно его даже холодным есть. А на маргарине обязательно нужно подогреть.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 4 ноя 2012 11:09
Юля, очень вкусное мясо! Я его делаю на сливочном, и могу поручиться - отлично выходит Smile . С маргаринным вариантом сравнить не могу- не использую его вообще... Wink
Отредактировано 4 ноя 2012 11:10, Nariko
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 16 фев 2013 15:16
Maxima, очень вкусноооо!!! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт