Говядина "Нижегородская"
Рецепт из брошюры "Рецепты на бис".
Мягкое, сочное мясо в ароматном соусе.
Приготовление
Слова автора (Маргарита Корчагина).
Маргарин подходит любой, кроме "Молочного". Сливочное масло не подходит. Всем и мне нравится больше "Сливочный" маргарин.
Нужна глубокая сковорода с крышкой. Делаю я все на глаз, но 1 пачка маргарина (200 г) нужна всегда.
Мясо говядины режется, как на гуляш. Солим, перчим, лаврушку кладем по вкусу (пусть чуть постоит). Лужу нужно много, режем его крупными (толстыми) кольцами, маргарин режем (рубим) кусочками. Все складываем в сковородку слоями: лук, мясо, маргарин, лук.
Тушим на слабом огне на плите 2 часа.
Обычно я маргарин не использую, но тут решила следовать рецепту. Воду добавлять не надо, лук и маргарин вместе с мясным соком соединяются в прекрасный соус. Лук практически растворяется. Брала приблизительно по килограмму мяса и лука. На гарнир - картошка-пюре.
Мясо получилось мягкое и нежное, а соус - просто чудо!
Маргарин подходит любой, кроме "Молочного". Сливочное масло не подходит. Всем и мне нравится больше "Сливочный" маргарин.
Нужна глубокая сковорода с крышкой. Делаю я все на глаз, но 1 пачка маргарина (200 г) нужна всегда.
Мясо говядины режется, как на гуляш. Солим, перчим, лаврушку кладем по вкусу (пусть чуть постоит). Лужу нужно много, режем его крупными (толстыми) кольцами, маргарин режем (рубим) кусочками. Все складываем в сковородку слоями: лук, мясо, маргарин, лук.
Тушим на слабом огне на плите 2 часа.
Обычно я маргарин не использую, но тут решила следовать рецепту. Воду добавлять не надо, лук и маргарин вместе с мясным соком соединяются в прекрасный соус. Лук практически растворяется. Брала приблизительно по килограмму мяса и лука. На гарнир - картошка-пюре.
Мясо получилось мягкое и нежное, а соус - просто чудо!
Зеленоглазая
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх