Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Приготовление

рецепт и фото Жали
 
Рецепт блюда:
 
нам понадобится:
 

 
1,2 кг говядины
3-4 луковицы
…300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль
 
Способ приготовления:
 
Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
 
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 20:49

  • Просмотров — 15110
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 ноя 2012 23:24
какой наваристый харчо Good , слюнки потекли на ночь глядя Love
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 23:36
Goldchen, ой, виновата, прости!!! Very Happy Smile
Спасибо за оценку,дорогая!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 01:40
Наза, Самое правильно харчо Good
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2012 15:57
Распечатала. Буду готовить. Устоять невозможно!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 ноя 2012 11:57
обязательно приготовлю и отчитаюсь Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 7 ноя 2012 15:31
такого супчика навернешь, целый день сыт будешь Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 ноя 2012 13:36
Наза, Наз, я по неграмотности это сациви считала, а харчо с рисом. Или так тоже бывает? В принципе, неважно, как называется, главное - вкусно вышло!
Молодец Жали, не тольео куховарит, но и умеет правильно все разложить-расставить для фото! просто художница, браво!!! Спасибо, что ты до нас доносишь все это!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 9 ноя 2012 21:02
Emerald, Елена Колодяжная, Sarvina, Nelchik, Баба Яга, спасибо, мои дорогие!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели