Изысканный мясной горшочек

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы
  • чернослив
  • томаты
  • вино
Горшочек, наполненный мясом, грибами с чудесным соусом с добавлением красного вина, чернослива и томатов.

Приготовление

Изысканный мясной горшочек
 
На 2-3 горшочка - 700 г говядины, 2-3 луковицы, около 10 штук мягкого чернослива, около 10-12 шт помидорок-черри, сухая зелень, 400 г шампиньонов, 4 ст.л кисло-сладкого соуса, красное полусладкое вино, соль, смесь перцев, растительное масло
 
Говядину нарезать кусочками, щедро посыпать сухой зеленью, поперчить, хорошо посолить (учитывая и остальные компоненты) и смешать с кисло-сладким соусом. Помидоры пополам или на четыре части. Чернослив - пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны - пополам и вдоль. Разогреть растительное  масло. Обжарить пластинки грибов, затем добавить нарезанный лук и готовить, помешивая несколько минут. В горшочки уложить, чередуя  кусочки мяса, чернослив, черри, обжаренные грибы с луком. В горшочки налить красное вино на 3/4 горшочка. Поставить в разогретую до 220С духовку и готовить немного больше часа. Попробовать. Если мясо еще жестковато - готовить еще.
Божественный горшочек!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 11 янв 2009 10:05

  • Просмотров — 8984
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Сб, 4 апр 2009 09:50
Hello!  ой как вкусно все звучит, побежала покупать горшочки  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт