Жаркое по-калужски

Ингредиенты

  • говядина
  • репчатый лук
  • морковь
  • картофель
  • чеснок
  • мука
  • специи
Как я люблю блюда в горшочках! только почему-то редко их готовлю...

Приготовление

говядина - 600 гр.

репчатый лук - 4 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 5-6 шт.

чеснок - 4 зубчика

растительное масло - 6 ст.ложек

мука - 2 ст.ложки

соль по вкусу 

 

Говядину нарезать по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками, все слегка обжарить (все овощи немного присаливала).
Я делала полпорции.



В горшочки разложить мясо, лук, морковь, картофель, залить горячей водой или бульоном (я в каждый горшок налила 200 гр. воды, в которой развела чайную ложку вегеты), поставить в духовку (холодную!) и тушить до готовности (у меня тушилось где-то 45 мин.). Перед подачей чеснок измельчить, слегка развести водой и полученным соусом полить блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 9 янв 2006 00:00

  • Просмотров — 21577
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 12:48
Такая вкусная нямнямка, да ещё в горочке! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Чт, 19 дек 2013 23:34
Osya, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 8 авг 2014 14:19
Ставлю в очередь такой рецептик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт