Жаркое по-калужски
Приготовление
говядина - 600 гр.
репчатый лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 6 ст.ложек
мука - 2 ст.ложки
соль по вкусу
Говядину нарезать по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками, все слегка обжарить (все овощи немного присаливала).
Я делала полпорции.
В горшочки разложить мясо, лук, морковь, картофель, залить горячей водой или бульоном (я в каждый горшок налила 200 гр. воды, в которой развела чайную ложку вегеты), поставить в духовку (холодную!) и тушить до готовности (у меня тушилось где-то 45 мин.). Перед подачей чеснок измельчить, слегка развести водой и полученным соусом полить блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Комментарии


