Фаршированный перец
Приготовление
Рецепт с израильского блога Ботинок от yuliya.galko подкупил подливкой и способом приготовления гарнира.
Обычно всегда добавляю сметану ( сливки), но это был кошерный вариант, поэтому без неё.
Начинка
Фарш 0.5 кг. у меня - говядина со свининой ( в оригинале - телятина), 1 крупная луковица - через мясорубку ( у меня в блендере), 1-1.5 стакана сваренного до полуготовности риса, мелконарезанная свежая кинза, 1 ст.л. растительного масла, соль, холодная вода ( при необходимости).
Если фарш плотный - добавьте немного очень холодной воды и вымешайте до нужной консистенции.
Смешайте все ингредиенты и хорошенько выбейте массу, чтобы она схватилась в шар.
Перцы.
Вымыть , обрезать плодоножку и отложить в сторону. Очистить от семян.
Заполнить начинкой.
Морковь натереть на тёрке и посыпать сверху на перцы
В чугунок ( у меня эмалированная гусятница). Оставляем немного места для гарнира.
3 - 4 помидора очистить от кожицы и в блендер. Туда же шляпки от перцев, половинку зелёного горького перчика.
Он вносит изумительную нотку! Посолить.
Несколько картошек почистить, нарезать не крупно и к перцам.
Залить томатно-перечной подливой из блендера и на плиту.
Если очень густая подлива - добавить немного воды.
На небольшой огонь под крышку минут на 40 до готовности.
У меня были крупные перцы, поэтому готовились даже больше и пришлось делить в тарелке.
Приятного аппетита!
Обычно всегда добавляю сметану ( сливки), но это был кошерный вариант, поэтому без неё.
Начинка
Фарш 0.5 кг. у меня - говядина со свининой ( в оригинале - телятина), 1 крупная луковица - через мясорубку ( у меня в блендере), 1-1.5 стакана сваренного до полуготовности риса, мелконарезанная свежая кинза, 1 ст.л. растительного масла, соль, холодная вода ( при необходимости).
Если фарш плотный - добавьте немного очень холодной воды и вымешайте до нужной консистенции.
Смешайте все ингредиенты и хорошенько выбейте массу, чтобы она схватилась в шар.
Перцы.
Вымыть , обрезать плодоножку и отложить в сторону. Очистить от семян.
Заполнить начинкой.
Морковь натереть на тёрке и посыпать сверху на перцы
В чугунок ( у меня эмалированная гусятница). Оставляем немного места для гарнира.
3 - 4 помидора очистить от кожицы и в блендер. Туда же шляпки от перцев, половинку зелёного горького перчика.
Он вносит изумительную нотку! Посолить.
Несколько картошек почистить, нарезать не крупно и к перцам.
Залить томатно-перечной подливой из блендера и на плиту.
Если очень густая подлива - добавить немного воды.
На небольшой огонь под крышку минут на 40 до готовности.
У меня были крупные перцы, поэтому готовились даже больше и пришлось делить в тарелке.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх