Хоним (Ханум, Хунон) с мясной начинкой
Приготовление
Для теста:
Мука -1 кг, яйца-3 шт, соль, вода.
Для начинки: Мякоть жирной говядины или баранины, неможко курдючного жира или слив. масло, 600-700 гр, 0,5 кг лука, сол, перец, зра. В начинку по желанию можно добавить картошку.
Мясо и лук нарезать как можно тоньше. Также нарезать курдючный жир или слив, масло, также картошку если будете добавлять,
Тесто сделать как на . Дать расстоять . Расскатать как можно тоньше. Смазать тесто сливками или сливочным маслом. Выложить начинку , смазать и свернуть в рулет.
Ярусы мантышницы или пароварку обильно смазать маслом. Варить рулет на среднем огне примерно 40-50 мин.
Готовый рулет разрезать на порционные куски. Подавать с тушеным луком с томатамы и кефиром (йогуртом).
Приятного аппетита!!!
Мука -1 кг, яйца-3 шт, соль, вода.
Для начинки: Мякоть жирной говядины или баранины, неможко курдючного жира или слив. масло, 600-700 гр, 0,5 кг лука, сол, перец, зра. В начинку по желанию можно добавить картошку.
Мясо и лук нарезать как можно тоньше. Также нарезать курдючный жир или слив, масло, также картошку если будете добавлять,
Тесто сделать как на . Дать расстоять . Расскатать как можно тоньше. Смазать тесто сливками или сливочным маслом. Выложить начинку , смазать и свернуть в рулет.
Ярусы мантышницы или пароварку обильно смазать маслом. Варить рулет на среднем огне примерно 40-50 мин.
Готовый рулет разрезать на порционные куски. Подавать с тушеным луком с томатамы и кефиром (йогуртом).
Приятного аппетита!!!
Фламинго