Ишли-Кюфта
Это очень вкусная кюфта с оболочкой из булгура и фарша, а внутри сочная мясная начинка.
Приготовление
Этих кюфтушек делают по много штук и хранят в морозилке. Очень удобный полуфабрикат - все, что нужо это бросить их в кипящую воду и дождаться пока они всплывут.
Почти во всех семьях на Новый год подается эта кюфта. И так,
Для верхнего слоя (оболочки):
Пол кило постной говядины дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан булгура (предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут), разбить туда 1 яйцо, посолить, добавить сладкий красный перец (паприку). Все это хорошенько вымесить, чтобы масса получилась, как "тесто".
Для начинки: 700 грамм жирной говядины пропустить через мясорубку, 4 головки лука мелко-мелко порезать. Все пожарить на сливочном масле (не жалеть!), посолить, добавить черный перец и рубленые грецкие орехи (я в этот раз не добавила). Как только фарш готов, снять с огня и дать остыть.
Теперь формуем нашу кюфту. Для этого берем шарик из "булгур-мясного" фарша и большим пальцем делаем углубление - высший пилотаж в этапе формовки это равномерно тонкие стенки оболочки; это приходит с опытом, у меня пока не пришло . Углубление наполняем фаршем-начинкой и придаем кюфте форму лимона.
Как видно на фото, я делала в форме котлеток-кругляшек, но традиционная форма - лимон!
ВСЕ! Теперь эти штучки надо поместить в морозильную камеру на несколько часов. В
Варить в кипящей воде без добавления соли минут 7-10 (фарш у нас готовый!). Можно и во фритюре пожарить, но на мой вкус отварные мягче
Подавать горячими, с кусочком сливочного масла и лимоном.
Приятного аппетита!
Почти во всех семьях на Новый год подается эта кюфта. И так,
Для верхнего слоя (оболочки):
Пол кило постной говядины дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан булгура (предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут), разбить туда 1 яйцо, посолить, добавить сладкий красный перец (паприку). Все это хорошенько вымесить, чтобы масса получилась, как "тесто".
Для начинки: 700 грамм жирной говядины пропустить через мясорубку, 4 головки лука мелко-мелко порезать. Все пожарить на сливочном масле (не жалеть!), посолить, добавить черный перец и рубленые грецкие орехи (я в этот раз не добавила). Как только фарш готов, снять с огня и дать остыть.
Теперь формуем нашу кюфту. Для этого берем шарик из "булгур-мясного" фарша и большим пальцем делаем углубление - высший пилотаж в этапе формовки это равномерно тонкие стенки оболочки; это приходит с опытом, у меня пока не пришло . Углубление наполняем фаршем-начинкой и придаем кюфте форму лимона.
Как видно на фото, я делала в форме котлеток-кругляшек, но традиционная форма - лимон!
ВСЕ! Теперь эти штучки надо поместить в морозильную камеру на несколько часов. В
Варить в кипящей воде без добавления соли минут 7-10 (фарш у нас готовый!). Можно и во фритюре пожарить, но на мой вкус отварные мягче
Подавать горячими, с кусочком сливочного масла и лимоном.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх