Такос по-бразильски
Вкусная закусочка получилась
Приготовление
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
700 г фарша говядины
1 желтый сладкий перец
1 лук репчатый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
5 г - 1 ч. ложка чили (порошок)
2-3 г - 0,5 ч. ложка тмина.
0,5 стакана томатного соуса
30 г - 2 ст. ложки сыра
30 мл - 2 ст. ложки сметаны
салат
6 лепёшек
Способ приготовления:
В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра.
Приятного аппетита!!!
700 г фарша говядины
1 желтый сладкий перец
1 лук репчатый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
5 г - 1 ч. ложка чили (порошок)
2-3 г - 0,5 ч. ложка тмина.
0,5 стакана томатного соуса
30 г - 2 ст. ложки сыра
30 мл - 2 ст. ложки сметаны
салат
6 лепёшек
Способ приготовления:
В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх