Такос по-бразильски
Вкусная закусочка получилась
Приготовление
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
700 г фарша говядины
1 желтый сладкий перец
1 лук репчатый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
5 г - 1 ч. ложка чили (порошок)
2-3 г - 0,5 ч. ложка тмина.
0,5 стакана томатного соуса
30 г - 2 ст. ложки сыра
30 мл - 2 ст. ложки сметаны
салат
6 лепёшек
Способ приготовления:
В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра.
Приятного аппетита!!!
700 г фарша говядины
1 желтый сладкий перец
1 лук репчатый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
5 г - 1 ч. ложка чили (порошок)
2-3 г - 0,5 ч. ложка тмина.
0,5 стакана томатного соуса
30 г - 2 ст. ложки сыра
30 мл - 2 ст. ложки сметаны
салат
6 лепёшек
Способ приготовления:
В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра.
Приятного аппетита!!!

Noza
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх