Тажин с говядиной
Приготовление
1 кг говяжей вырезки
2/3 стакана турецкого гороха(замочить на ночь)
5 мелких луковиц целиком
1 лук-порей
красное масло для жарки мяса и лука
5 артишоков
2 морковки порезать соломкой
1 батат,порезать кружками
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
4 черри
соленые лимоны
горсть фиников-прям с пальмы
горсть чернослива
бадьян
3 горошины душистого перца
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
раз эль ханут(марокканская специя,вернее смесь,в переводе означает "голова магазина",т. е. главная из специй)
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
соль,перец,сахар по вкусу
В глубокую разогретую сковородку налить красное масло и обжарить с одной стороны большими кусками мясо,добавить маленькие головки лука.Вот теперь можно мясо перевернуть и обжарить с другой стороны,огонь не убавлять.
В таджин выложить нут,мясо вместе с соком и маслом,лук
и все остальные ингредиенты.
В артишоках весь сыр-бор в маленькой сердцевине,до которой добраться можно только затупив пару ножей и повысмыкав волосатую середину над желаемым объектом.
Посолить,приправить и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.
За полчаса до окончания тушения добавить соленые лимоны и сухофрукты.
Приятного аппетита!
2/3 стакана турецкого гороха(замочить на ночь)
5 мелких луковиц целиком
1 лук-порей
красное масло для жарки мяса и лука
5 артишоков
2 морковки порезать соломкой
1 батат,порезать кружками
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
4 черри
соленые лимоны
горсть фиников-прям с пальмы

горсть чернослива
бадьян
3 горошины душистого перца
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
раз эль ханут(марокканская специя,вернее смесь,в переводе означает "голова магазина",т. е. главная из специй)
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
соль,перец,сахар по вкусу


В глубокую разогретую сковородку налить красное масло и обжарить с одной стороны большими кусками мясо,добавить маленькие головки лука.Вот теперь можно мясо перевернуть и обжарить с другой стороны,огонь не убавлять.


В таджин выложить нут,мясо вместе с соком и маслом,лук

и все остальные ингредиенты.
В артишоках весь сыр-бор в маленькой сердцевине,до которой добраться можно только затупив пару ножей и повысмыкав волосатую середину над желаемым объектом.



Посолить,приправить и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.



За полчаса до окончания тушения добавить соленые лимоны и сухофрукты.
Приятного аппетита!

модератор
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Firefox
модератор
Наверх