Медальоны с розмарином и чесноком

Медальоны с розмарином и чесноком

Приготовление

говяжья вырезка ~ 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 2 веточки или 1 ст.ложка сухого без горки
растительное масло - 5 ст.ложек
соль (у меня морская), молотый черный перец по вкусу

 
Говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий, тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте поперек на медальоны толщиной 2-3 см.
 

 
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи.
 
Медальоны хорошо смажьте растительным маслом и сложите в миску. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, розмарин и оставьте на 10-20 минут мариноваться.
 

 
Разогрейте сковороду с небольшим количеством раст.масла (можно использовать масло, в котором мариновалось мясо).
Если вы использовали сухой розмарин, тупой стороной ножа снимите его, но без фанатизма.
Обжаривайте медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
 

 
Разогрейте духовку до 180 С. В форму для запекания выложите обжаренные медальоны. Запекайте в духовке от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я запекала 13 минут.
Готовые медальоны достаньте, на каждый кусочек положите по небольшому кусочку сливочного масла и дайте мясу постоять минуты четыре.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 9 апр 2013 19:50

  • Просмотров — 6643
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 10 апр 2013 10:28
Отличное мясо! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 10 апр 2013 22:29
Nariko, Спасибо! Мясо действительно получилось мягкое. Я обычно говядину отвариваю, а тут такого захотелось Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 11 апр 2013 01:01
Красивое мяско! И очень аппетитное, а на вилке - до спазмов - вот вкуснота! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Чт, 11 апр 2013 01:42
Emerald, Мариш, ух как вкусно! Good Мне кусочек с вилочки! И соуса немножко...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 16 апр 2013 17:13
замечательное мяско! беру на заметку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 25 апр 2013 10:06
Действительно нежно получилось, хоть это и говядина Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт