Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ
Приготовление
говядина или баранина ~ 800 гр.
репчатый лук - 2-3 шт.
морковь - 1 большая
сметана - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу
Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.
Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.
Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.
Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.
Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.
Добавляем ложку муки и ложку сметаны.
Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.
Приятного аппетита!