Говядина с апельсинами и мёдом.
Приготовление
Ингредиенты: 600г.говядины, 1 апельсин, 1 стакан апельсинового сока, 2ст.л.мёда, 1 лук, соль, перец
Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать.
В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу.
Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
*Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".

Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать.
В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу.
Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
*Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".




Кокетка Модератор
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

kingfood26
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх