Асадо

Ингредиенты

  • Асадо-рёбра говяжьи
  • гранатовый сок
  • кока-кола
  • розмарин
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль

Приготовление

Асадо – главное блюдо Аргентины: говяжьи ребра (или целая туша теленка), жаренные на углях.
Обычно асадо готовят мужчины — асадоры. Гриль для приготовления блюда (исп. parrilla) есть почти в каждой латиноамериканской семье, часто асадо готовят прямо во дворе или на балконе.
Список ингредиентов блюда: мясо, домашняя колбаса, железы, почки, кровяная колбаса. Также в него можно добавить мясо цыплёнка, баранину, мясо ламы или телёнка. Блюдо готовится из расчёта полкилограмма мяса на человека. Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
Процесс приготовления асадо имеет ряд особенностей. Огонь разводится с помощью квебрахо( собирательное название трёх субтропических видов деревьев из Южной Америки, их древесины и коры.) или угля. Другие виды топлива не используются. При этом обязательно разгорается два костра: уголь от одного из них будут в дальнейшем подкладывать под гриль, где теплится другой огонь. Большой огонь может сжечь асадо, оставив его сырым внутри, тогда как маленький огонь просто «сварит» его; асадо же должно быть обжаренным. Гриль устанавливается на высоте 10 сантиметров над тлеющими углями. Прежде всего необходимо хорошо разогреть сам гриль, чтобы очистить его от жира предыдущего асадо.
Мясо нарезают в последнюю очередь. Для этого готовится большая доска, вилка и нож с длинными рукоятками. С мяса снимается лишний жир. Асадо обычно готовится из говяжьих рёбер, но также это может быть цыплёнок, ромштекс, стейк с косточкой, филейная часть. Всё нарезается кусочками и обжаривается.
Лучшим десертом для асадо может быть фруктовый салат или варенье из айвы и сыр.
 
Ингредиенты
• 2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)
 

 
для маринада
• полстакана оливкового масла
• полстакана светлого пива(дома пива не бывает,поэтому сделала с 1 ст. свежего гранатового сока и полстакана колы)
 

 
• 3 ст. ложка силана (финикового меда)
• 5 долек чеснока
• 1 веточка розмарина,1 ст. л. молотая зира
 

 
• соль, перец
Способ приготовления
1. Мясо промываем и обсушиваем.
 


 

 
Смешиваем в отдельной миске специи-зира,соль,базилик,куркума.
 
Для маринада розмарин, добавляем к нему мед, давленный чеснок, заливаем маслом и пивом(гранатовый сок+кола-кола), посыпаем смесью специй,хорошо перемешиваем.
2. Финиковый можно заменить обычным .
3. Как следует натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада, накрываем ,и ставим в холодильник на 24 часа.
 

 
4. Вынимаем мясо из холодильника за 1 час до приготовления.
5. Духовку включаем на 200 С. Мясо выкладываем на противень или в форму для запекания.
 

 
Снижаем температуру до 130 С.
6. При такой низкой температуре асадо будет запекаться примерно 5 часов. Через каждые 2 часа его надо переворачивать.
 

 
Мясо готово, когда оно начинает отваливаться от костей.
7. Ну,это утопия ,не до какого отваливания костей мясо не дожило!Старший сын с криками:" Горячее сырым не бывает!",взмолился прекратить эту пытку и мясо ушло на ура за 2,5 часа приготовления.От костей конечно не отваливалось,но пропеклось хорошо и было очень сочным!
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 дек 2013 23:13

  • Просмотров — 39663
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 дек 2013 23:32
Сочные ребрышки получились Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 22 дек 2013 12:40
отличное мясо! обожаю говяжьи рёбрышки Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 дек 2013 15:18
Shout Оля как я хочу таких ребрышек!!!!! ммммммм....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 дек 2013 15:27
Emerald, Маруся Андрюшина, Svetlay, девочки,люблю вас :girl_in_love: спасибо большое!
Svetlay, Леночка,очень рада тебе!!!Где ты пропадала?!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 17
Вс, 29 дек 2013 18:50
у меня вопрос. а почему именно кола? спасибо
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 30 дек 2013 09:14
NatashaM, Smile нет,кола как раз не обязательно.Просто мы часто делаем маринад для шашлыков на коле-получается прекрасно,лучше всякого уксуса Smile
Отредактировано 30 дек 2013 09:14, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели