Шотландские каллопы

Шотландские каллопы

Приготовление

(SCOTCH COLLOPS)
 
точного перевода слова collops нет, оно означает мясо, приготовленное очень тонкими пластинками. в британии означает тонкие пластинки бекона. вопреки существующему мнению, к эскалопам каллопы отношения не имеютSmile
 
мясо (телятину) нарезать тонкими пластинками, смешать с маслом, с молотым в пюре луком, солью и перцем, поджарить на разогретом сливочном масле со всех сторон. полить лимонным соком, добавить бульон, мускатный орех, и тушить до готовности. слить мясной сок, приготовить грэви: добавить в мясную жидкость сливки и 1 желток, немного крахмала/муки, перемешать, залить мясо, довести до кипения, но не кипятить, и подавать с поджаренными маленькими кусочками хлеба.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Ср, 17 июн 2009 00:00

  • Просмотров — 3664
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт