Виндалу из говядины

Виндалу из говядины

Приготовление

( BEEF VINDALOO)
 
виндалу - самое любимое карри и в австралии, и, естественно, в великобритании. а родом оно, конечно, из индии, из северных штатов, и готовить можно из чего угодно - из курицы, из морепродуктов, из баранины. хотя на мой взгляд, самое вкусное сочетание корицы именно с говядиной. индусы меня не поймут Very Happy
 
давно готовлю на глаз, но попробую воссоздатьSmile
 
1 кг говядины, нарезать небольшими кубиками. приготовить виндалу-соус. разогреть небольшую сководору, поджарить на маленьком огне в течении 2-3 минут смесь специй: по 1 ч л семян кориандра, семян кардамона, черного перца-горошка, порошка чили, семян фенхеля, горчичного порошка. переложить специи в блендер, добавить по 2 ч л куркумы и натертого имбиря, 5-6 зубчиков чеснока, 3 палочки корицы, несколько гвоздичек, по несколько ст л винного уксуса и растительного масла. все сблендеровать до однородной массы, можно добавить немного воды, если смесь получается очень густой. замариновать в соусе мясо желательно на ночь. обжарить мясо в разогретом топленом масле со всех сторон. отдельно поджарить нарезанные четверть-кольцами большую луковицу и 1 красный перец, добавить в мясо, добавить остатки соуса и немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вс, 17 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 3201
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт