Биф Веллингтон (Beef Wellington)

Ингредиенты

  • Мясо - говядина
  • филе или вырезка
  • тесто слоеное
  • грибы
  • каштаны
  • тимьян
  • соль
  • перец
Это блюдо моего племянника Сергея. Скажу кратко - это очень вкусно.

Приготовление

Я приведу рецепт так, как изложил его Сергей, с его уточнениями замечаниями. Мои здесь фото.
 
Таким мы увидели это блюдо на столе.

 

 

 
Продукты:
 
Мясо - филе или вырезка - 500 гр
Грибы (коричневые шампиньоны - портобелло) - 300-400 гр (если нет портобелло, можно взять и обычные шампиньоны)
Прошутто или Парма Хам
Слоеное тесто
Каштаны (опционально)
Английская (желтая) горчица (Она более мягкая и нежная для этого блюда. Русская горчица жесткая и слишком острая. Думаю, можно и другую горчицу - нежную на вкус)
2 желтка
Соль
Перец
Тимьян
Оливковое масло
 
Пищевая плёнка
 
Приготовление
 
Мясо присолить и поперчить по вкусу, "закрыть" на сильно нагретой сковороде с оливковым маслом - обжарить со ВСЕХ сторон до легкого золотистого цвета. Снять со сковороды на тарелку, обмазать со всех сторон горчицей и дать отдохнуть.
 
Грибы и каштаны очистить и мелко срубить в блендере. Нагреть сухую сковороду и подсушить на ней грибы (для ускорения процесса я использую бумажные полотенца в несколько слоёв - промокаю жидкость и таким образом грибы не перевариваются). Добавить свежий тимьян по вкусу, перемешать, снять с огня и остудить.
 
На столе разложить пищевую плёнку, на ней с небольшим перехлёстом выложить прошутто (или парма хам) так, чтобы образовалась пластина, в которую будет завёрнуто мясо. На прошуто выкладываем грибы, разравниваем и слегка приминаем.
 
Мясо помещаем почти по центру и аккуратно формируем рулет при помощи плёнки. Чем плотнее прилегает прошутто - тем лучше, поэтому пленку стягиваем по торцам рулета, берем ее с двух сторон, туго скручиваем и прокатываем несколько раз по поверхности стола чтобы плёнка стянула мясо как можно крепче. Кладём в морозилку на 15-20 минут
 
Раскладываем на столе новую пленку. На нее выкладываем лист теста (я использую покупное). Размер теста должен быть на 4-5 см длиннее, чем остывающий рулет, а по ширине его должно хватить, чтобы обернуть мясо + несколько миллиметров. Тесто смазать желтком. С мяса снять плёнку и плотно обернуть его тестом - как и раньше, используем плёнку для оборачивания мяса тестом, затягиваем и формируем плотный рулет. Возвращаем его в морозилку на 10-15 минут.
 
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Биф выкладываем на пергамент, смазываем желтком (для цвета и корочки) и посыпаем сверху крупной солью. (Я солью не посыпал).
 
Выпекать примерно 30-40 минут. Если кто использует термометр - 50 - 62 градуса в центре куска. А еще о готовности говорит красивый цвет, вкусный запах и лужа накапавшей слюны.
 
Перед нарезкой, Биф Веллингтон должен отдохнуть минут 10-15 - тогда мясо будет более сочным.
 

 

 
Приятного аппетита!
 

Ну, и еще один совет от Сергея. Посмотрите этот ролик - рецепт он взял именно отсюда. Ролик на английском, но получить представление о рецепте можно даже не особо владея языком.
 
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 янв 2014 16:40

  • Просмотров — 26252
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 янв 2014 16:10
Вкуснотища! Только я держу чуть дольше, чтобы мясо не сильно розовым было Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 22:04
Очень оригинальный рецепт, несомненно вкусноооо! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:17
На видео тоже мясо очень сочное! У племянника получилось отлично!
мы тоже дома предпочитаем мясо с прожаркой вел дан Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели