Рагу с говядиной и тёмным пивом

Ингредиенты

  • говядина
  • морковь
  • пиво
  • лук шалот или маринованный жемчужный лук
  • чеснок
  • тимиан
  • томатная паста
  • приправы
(Rindfleisch-Bier-Eintopf)

Приготовление

Ингредиенты:
800 г говядины
3 средних морковки
400 мл тёмного пива
8 головок лука шалот (или одну банку маринованного жемчужного лука)
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 порей
3 веточки тимиана
подсолнечное масло
соль, чёрный перец, кайенский перец
 
Приготовление:
Говядину помыт, хорошо обсушить, отчистит от пленок и жил и нарезать на средние кубики. К мясу добавить 1 ст. л. масла, 1 щепотку кайенского перца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Морковь порезать мелкими кубиками, порей и шалот тонкими ломтиками (жемчужный лук остаётся целым), чеснок мелко покрошит. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Лук, морковь и чеснок добавить к мясу и слегка обжарить. После влить пиво, добавить томатную пасту, тимиан, соль, перец и тушить на медленном огне 2-3 часа. Примерно 30 минут до окончания добавить порей и попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 3/2013.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 фев 2014 01:52

  • Просмотров — 6286
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 4 фев 2014 13:43
Ммммм, вот это по мне. Обязательно сделаю вскорости. Марин, а пиво сильно чувствуется?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 фев 2014 16:35
Марина, отличное блюдо. рецепт забрала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 4 фев 2014 21:02
Вкусно! А что на гарнир? Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 фев 2014 16:24
mia, северянка, Emerald, девочки спасибо For you!
mia, Галя,
а пиво сильно чувствуется?
на мой взгляд не очень, сначала конечно да но под конец остаётся только сладковатый, ароматный привкус (даже не знаю как лучше объяснить). Но если всё равно боишься можно разбавить говяжьим бульоном, так как я обожаю соус я всё равно добавляю немного бульона и побольше маринованного лука он при тушение пропитывается соусом и получается очень вкусный Smile .
 
Emerald, Марин,
А что на гарнир?
я на гарнир делала макароны или шпетцле, просто с хлебом тоже вкусно. В принципе всё подойдёт что и к нормальному гуляшу подают.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 5 фев 2014 16:29
МММмм, я такие гуляши люблю просто с тёмным хлебом. У нас с гарниром только простой гуляш идёт, а бограч мы просто с хлебом уплетаем.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 24 фев 2014 16:55
а вот и отчёт!
 
Очень вкусно, спасибо большое. Единственное НО, порей буду добавлять вместе с морковью. Так как полчаса ему было мало и он выглядел в тарелке, как будто его только что покрошили. Это тарелочка на следующий день
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 мар 2014 16:13
mia, Галя, я безумно рада что рецепт пригодился Yahoo . Порей и морковь я режу очень мелко наверно поэтому он у меня проваривается, если порея дома нету я делаю и без него получается не чуть не хуже Smile .
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 12 июн 2014 14:25
Опять приготовила рагу - ммммммммм. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 12 июн 2014 23:14

Опять приготовила рагу - ммммммммм
Вот и я собираюсь сделать.
Марин, а лук маринованный вместе с маринадом?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 июн 2014 15:07
mia, Галя, очень рада что рагу понравился Yahoo , это один из наших любимых рецептов. На днях делала что то на подобие только с красным вином, но вкус был не совсем тот Surprised . Вкусно но нам с пивом больше понравилось, хотя когда он настоялся бы ещё лучше. Говорят же чем чаще такие рагу подогревать тем лучше они становятся.
 
oranzhela, Лена, маринад я сливаю и использую только лук. Думаю с маринадом соус получится кисловатый, но надо как нибудь попробовать с ним только немного сахара добавить чтоб не кислило Smile . Лена, что то ты давно рецепты не выставляла, я то их обожаю Give_heart . Пару рецептов как курицу с базиликом и томатами, курицу с карри, мёдом и тмином и черничный кекс с лимоном и кокосом уже столько раз повторяла что перестала считать Very Happy . Так что большое тебе спасибо за них Thank_you .
Отредактировано 15 июн 2014 15:07, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 16 июн 2014 22:11

Лена, что то ты давно рецепты не выставляла, я то их обожаю
Марин, да что лень замучала. Завтра буду твоя говядину в пиве делать. Надеюсь, что хотя бы сфотографирую.
Но уже знаю, что ОЧЕНЬ вкусно!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 17 июн 2014 00:07
marini1207, Марин, а я говядину в красном вине делаю или просто рагу, но без лука маринованного или "оссо буко". Томлю долго, 2-3 часа. И ты права, на следующий день это вдвойне вкусно
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 17 июн 2014 22:12
Марина, ну до чего же вкусно!
Неужели завтра будет еще лучше?
Извиняюсь, сфотографировала только еще в сотейнике (кстати, какие у вас в Галей тарелки красивые!).
Пива вылила бутылку 0,5 литра, чего тут скромничать!
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 18 июн 2014 14:34

Пива вылила бутылку 0,5 литра, чего тут скромничать!
Very Happy и то правда! Ну как тебе вкус сегодня?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 18 июн 2014 15:13

Ну как тебе вкус сегодня?
Еще не успела. И не факт, что сегодня попробую. Но кажется, что лучше уже не может быть.
Но у меня родители живут по соседству в квартире.
Но в квартире бывают наездами, чаще живут в частном доме.
Сегодня утром в дом уезжали, взяли с собой.
Сейчас звонили, матушка рецепт просит.
Очень вкусно! Но алкоголь сразу раскусили.
Правда, удивились, что никакой другой жидкости, кроме пива, нет.
Отредактировано 18 июн 2014 15:18, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 5 сен 2014 22:36
Так, докладываю.
Сегодня готовила со свининой.
Ничуть не хуже!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2014 12:23
mia, Галя, а ты уже выставляла рецепт оссо буко? Всё собираюсь попробовать но руки не доходят.
 
oranzhela, Лена, спасибо Thank_you за такой аппетитный отчёт, хоть обратно бежать готовить. Я очень рада что рецепт понравился Yahoo .
Марин, да что лень замучала
И у меня так было Very Happy , готовить я то готовила но ничего не фотографировала да и готовила только потому что надо было, без всякого вдохновения. Вот потихоньку с ленью борюсь, тем более интерес обратно появился. Наверно отпуск хорошо повлиял, там то готовить не надо вот и соскучилась.
со свининой.Ничуть не хуже!
Вот со свининой я ещё не пробовала, надо как-то приготовить
Отредактировано 19 сен 2014 12:37, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 29 апр 2015 19:50
Марина, сделала очередной раз!
Сегодня без фото.
Ну очень вкусно!
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 28 сен 2015 15:25
А я тоже вчера приготовила!
За рецептик спасибо. Правда, для меня вкус слишком уж странный, а вот муж (тиролец) слопал две тарелки и не дождется ужина, когда снова гуляш получит. Видимо, придется часто готовить))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт