Зразы со шпинатом и сыром
Попался удачный замороженный шпинат
Приготовление
У шпината удаляются стебли, листья нарезаются, заливаются кипятком, после остывания откидываются на дуршлаг. Мне больше нравится замороженный шпинат. Размораживается, отжимается.
Сычужный, плавленый или творожный сыр (последний досаливается до интенсивного вкуса) измельчается, смешивается с рублеными вареными яйцами (можно и без них), сырым яйцом и шпинатом. Пропорция большого значения не имеет, лишь бы смесь была вязкой, а не жидкой или рассыпчатой.
Начинка заворачивается в кусочки отбитого, посоленного и поперченного филе, которые скалываются зубочисткой либо обвязывается белой ниткой,
Зразы обжарить и залить кипятком (или переложить в кастрюльку с кипятком), тушить под крышкой (а я сперва прижала тарелкой) на слабом огне в небольшом количестве воды.
Перед подачей не забудьте снять нитки!
Сычужный, плавленый или творожный сыр (последний досаливается до интенсивного вкуса) измельчается, смешивается с рублеными вареными яйцами (можно и без них), сырым яйцом и шпинатом. Пропорция большого значения не имеет, лишь бы смесь была вязкой, а не жидкой или рассыпчатой.
Начинка заворачивается в кусочки отбитого, посоленного и поперченного филе, которые скалываются зубочисткой либо обвязывается белой ниткой,
Зразы обжарить и залить кипятком (или переложить в кастрюльку с кипятком), тушить под крышкой (а я сперва прижала тарелкой) на слабом огне в небольшом количестве воды.
Перед подачей не забудьте снять нитки!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх