Зразы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • мясо
  • шпинат
  • сыр
  • яйцо
Попался удачный замороженный шпинат

Приготовление

У шпината удаляются стебли, листья нарезаются, заливаются кипятком, после остывания откидываются на дуршлаг. Мне больше нравится замороженный шпинат. Размораживается, отжимается.
 

 
Сычужный, плавленый или творожный сыр (последний досаливается до интенсивного вкуса) измельчается, смешивается с рублеными вареными яйцами (можно и без них), сырым яйцом и шпинатом. Пропорция большого значения не имеет, лишь бы смесь была вязкой, а не жидкой или рассыпчатой.
 

 
Начинка заворачивается в кусочки отбитого, посоленного и поперченного филе, которые скалываются зубочисткой либо обвязывается белой ниткой,
 

 

 

 
Зразы обжарить и залить кипятком (или переложить в кастрюльку с кипятком), тушить под крышкой (а я сперва прижала тарелкой) на слабом огне в небольшом количестве воды.
 

 

 

 
Перед подачей не забудьте снять нитки!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 апр 2014 10:23

  • Просмотров — 11419
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 3 апр 2014 21:04
Обалденное мясоооо! Рецептик забираю! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 апр 2014 23:24
Очень вкусно! Какое же у вас мясо! Прям собирайся и езжай в Белоруссию за мясом Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 апр 2014 15:09
Красота !И очень вкусно !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели