Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • мясо
  • сельдерей
  • картошка
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • зелёные бобы
  • специи
  • соль

Приготовление

Говядина-0,5 кг.
Баранина-0,5 кг.
Бараний жир-100 гр.
Сельдерей-1 шт.
Картошка-8 шт.
Морковь-6 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Зелёные бобы-300 гр.
Свежий имбирь-100 гр.
Орегано-2 ч. л.
Хмели-сунели-2 ч. л.
Сладкая паприка-2 ч. л.
Кориандр-2 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Свежемолотый перец-0,5 ч. л.
Лавровый лист-6 шт.
Гвоздика-12 шт.
Англ. перец горошком-12 шт.
Соль по вкусу
Мои действия:
Мясо ,которое я пустила в ход ,было не ахти какое.
 

 
Говядина осталась жирная часть от антрекота,а баранина-куски с жилами от мужниного плова.Поэтому я порубила весь этот второй сорт на мелкие кусочки 1,5-2 см и обжарила в бараньем жире
 

 

 

 
Чтоб добро не пропадало Smile ,в этом же жире поджарила поочерёдно морковку и картошку,совсем недолго ,скорее для аромата баранины Rolling Eyes
 

 

 
Переложила во плошкам остывать пока в этой же сковородке с добавлением раст. масла-весь жир уже ушёл-жарятся лук и грибы
 

 

 
Залила кипятком мороженные бобы,просто чтобы оттаяли
 

 
Вместо воды использовала грибной бульон(это варились японские специальные грибы для суши)
 

 
Наконец все подготовительные процедуры закончены.Начинаем наполнять горшочки.
На дно каждого я положила корневой кусочек сельдерея,
 

 

 
Сверху-картошку,посыпала орегано,
 

 

 
жареное мясо,сладкая паприка,соль,хмели-сунели.
 

 

 
Посыпала опять немного резанного сельдерея.
 

 
Следующим слоем выложила бобы,посыпала кориандром,
 

 
грибы с луком,куркума,
 

 
морковка,розмарин,сельдерей и кусочки имбиря.
 

 

 
Сверху посыпать свежемолотым перцем,добавить соль,перец горошком,гвоздику,лавровый лист.
 

 
Залить небольшим количеством бульона,накрыть фольгой и ,сделав вилкой отверстия для выхода пара,отправить в духовку на 2-2,5 часа.
 

 
Тяжелее всего было последние 30-40 минут.Дух в доме стоял умопомрачительный. Smile
 

 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 апр 2014 21:51

  • Просмотров — 10738
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 281
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 апр 2014 15:47
Ох, добро не пропало (за исключением фольги...) А зеленые бобы вообще в сказку все это превратили!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 13 апр 2014 18:42
Баба Яга, Very Happy спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 апр 2014 22:25
Firefox, Отличные горшочки Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 апр 2014 08:02
Firefox, Отличная еда! Люблю в горшочках готовить, а такую вкуснятину - тем более! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 16 апр 2014 20:54
Emerald, Ряря, девочки,спасибо большое! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели