Жаркое в горшочках
Приготовление
Говядина-0,5 кг.
Баранина-0,5 кг.
Бараний жир-100 гр.
Сельдерей-1 шт.
Картошка-8 шт.
Морковь-6 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Зелёные бобы-300 гр.
Свежий имбирь-100 гр.
Орегано-2 ч. л.
Хмели-сунели-2 ч. л.
Сладкая паприка-2 ч. л.
Кориандр-2 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Свежемолотый перец-0,5 ч. л.
Лавровый лист-6 шт.
Гвоздика-12 шт.
Англ. перец горошком-12 шт.
Соль по вкусу
Мои действия:
Мясо ,которое я пустила в ход ,было не ахти какое.
Говядина осталась жирная часть от антрекота,а баранина-куски с жилами от мужниного плова.Поэтому я порубила весь этот второй сорт на мелкие кусочки 1,5-2 см и обжарила в бараньем жире
Чтоб добро не пропадало ,в этом же жире поджарила поочерёдно морковку и картошку,совсем недолго ,скорее для аромата баранины
Переложила во плошкам остывать пока в этой же сковородке с добавлением раст. масла-весь жир уже ушёл-жарятся лук и грибы
Залила кипятком мороженные бобы,просто чтобы оттаяли
Вместо воды использовала грибной бульон(это варились японские специальные грибы для суши)
Наконец все подготовительные процедуры закончены.Начинаем наполнять горшочки.
На дно каждого я положила корневой кусочек сельдерея,
Сверху-картошку,посыпала орегано,
жареное мясо,сладкая паприка,соль,хмели-сунели.
Посыпала опять немного резанного сельдерея.
Следующим слоем выложила бобы,посыпала кориандром,
грибы с луком,куркума,
морковка,розмарин,сельдерей и кусочки имбиря.
Сверху посыпать свежемолотым перцем,добавить соль,перец горошком,гвоздику,лавровый лист.
Залить небольшим количеством бульона,накрыть фольгой и ,сделав вилкой отверстия для выхода пара,отправить в духовку на 2-2,5 часа.
Тяжелее всего было последние 30-40 минут.Дух в доме стоял умопомрачительный.
Приятного аппетита!
Баранина-0,5 кг.
Бараний жир-100 гр.
Сельдерей-1 шт.
Картошка-8 шт.
Морковь-6 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Зелёные бобы-300 гр.
Свежий имбирь-100 гр.
Орегано-2 ч. л.
Хмели-сунели-2 ч. л.
Сладкая паприка-2 ч. л.
Кориандр-2 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Свежемолотый перец-0,5 ч. л.
Лавровый лист-6 шт.
Гвоздика-12 шт.
Англ. перец горошком-12 шт.
Соль по вкусу
Мои действия:
Мясо ,которое я пустила в ход ,было не ахти какое.
Говядина осталась жирная часть от антрекота,а баранина-куски с жилами от мужниного плова.Поэтому я порубила весь этот второй сорт на мелкие кусочки 1,5-2 см и обжарила в бараньем жире
Чтоб добро не пропадало ,в этом же жире поджарила поочерёдно морковку и картошку,совсем недолго ,скорее для аромата баранины
Переложила во плошкам остывать пока в этой же сковородке с добавлением раст. масла-весь жир уже ушёл-жарятся лук и грибы
Залила кипятком мороженные бобы,просто чтобы оттаяли
Вместо воды использовала грибной бульон(это варились японские специальные грибы для суши)
Наконец все подготовительные процедуры закончены.Начинаем наполнять горшочки.
На дно каждого я положила корневой кусочек сельдерея,
Сверху-картошку,посыпала орегано,
жареное мясо,сладкая паприка,соль,хмели-сунели.
Посыпала опять немного резанного сельдерея.
Следующим слоем выложила бобы,посыпала кориандром,
грибы с луком,куркума,
морковка,розмарин,сельдерей и кусочки имбиря.
Сверху посыпать свежемолотым перцем,добавить соль,перец горошком,гвоздику,лавровый лист.
Залить небольшим количеством бульона,накрыть фольгой и ,сделав вилкой отверстия для выхода пара,отправить в духовку на 2-2,5 часа.
Тяжелее всего было последние 30-40 минут.Дух в доме стоял умопомрачительный.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх