Говядина, тушенная пластом

Ингредиенты

  • мясо
  • пряности
Как быстро довести говядину (а она бывает и жесткой, и жилистой) до мягкости

Приготовление

Продолговатый кусок говядины
 

 
разрезать, прижимая его к поверхности разделочной доски, держа длинный нож горизонтально в 2-3 см от поверхности, и не доходя ножом 2-3 см до конца куска, верхнюю его часть отогнуть наружу и продолжать разрезание. Развернутый в пласт кусок повернуть и волокна надрезать поперек неглубоко, чтоб все пленки и длинные волокна оказались прорезанными.
 

 
Посолить, поперчить. Сковороду с жиром или без него раскалить, выложить пласт мяса,
 

 
зарумянить.
 

 
Перевернуть, прижать крышкой и зарумянить вторую сторону, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с накрошенной луковицей, морковкой; туда же можно отправить перловку, фасоль или горох.
 

 

 
Мясо стремится свернуться до первоначального вида; я вложила внутрь брусочки моркови.
 

 
Варить на сильном огне, при выкипании подливая воду. Вынуть мясо, остудить, нарезать поперек волокон.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 391
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 24 май 2014 10:03

  • Просмотров — 5116
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт