Хамин!Как много в этом звуке...
Приготовление
Здесь полный текст,практически научный подход к хамину:
Хамин!Как много в этом звуке...
Я провожу тут непосредственно рецепт израильского повара Омара Миллера (впервые опубликован в книге "израильской кухни" и выложен здесь с моими небольшими изменениями) имеет сладковатый вкус ашкеназского чолнта, остроту марокканского shina, прелесть иракского риса и щедрое количество паприки с тунисского судна. А также есть силан, костный мозг дающие сочность, различные специи и море (относительно) мяса и лука.
Ингредиенты (12 порций):
около 1 кг говядины (для длительного приготовления пищи), нарезать кубиками
гусиные крылья-5-6 шт
3-4 мозговые кости телятины ,замоченные в ледяной воде в течение двух часов
1/4 чашки красного масла -Красное масло
Соль и свежемолотый черный перец
1 шт лук в шелухе,хорошо помыть
2 головки чеснока(1 в кастрюлю и 1 в пакет с пшеницей)
3 / 4 чашки белой фасоли, замочить на ночь
3 / 4 чашки черной фасоли,замочить на ночь
6 шт.-целый очищенный картофель
1 корень сельдерея, крупно нарезанный
1 корень петрушки, крупно нарезанный
7 морковок, нарезанных на сегменты
3-4 столовые ложки силана-финикового мёда
3 столовые ложки молотого Кумин(зира)
2 столовые ложки бхарат (Бхарат )
3 столовые ложки сладкой паприки
1 чайная лока куркумы
1 чайные ложки горькой паприки
1 стакан риса, замоченного 4 часа, слить воду (у меня черный дикий рис)
1 стакан пшеницы, замоченной 4 часа , слить воду
5 яиц
2 литра куриного бульона или воды (у меня был бульон)
Приготовление:
Предварительно пожарить на красном масле куски говядины и гусиные крылья до румяной корочки ,отложить в другую ёмкость.
1 Нагреть красное масло в большой кастрюле, который вписывается в духовке. Добавить кости,лавровый лист.Выключить газ.
2 Добавить в кастрюлю нут,фасоль белую,фасоль чёрную.
Добавить чеснок ,кульки с рисом и пшеницей,морковь,корни,мясо. Сверху мяса поместить картофель и яйца в скорлупе.
3.В другой кастрюле закипятить бульон,добавить в него силан,куркуму,соль,кумин, бхарат, сладкую и горькую паприки.Хорошо перемешать и залить этим бульоном хамин.
4 Довести до кипения. Снять с огня .
5 Между тем, разогреть духовку до 100 градусов.
6 Убедиться,что кастрюля герметически закрыта.Выпекать в течение 8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Хамин!Как много в этом звуке...
Я провожу тут непосредственно рецепт израильского повара Омара Миллера (впервые опубликован в книге "израильской кухни" и выложен здесь с моими небольшими изменениями) имеет сладковатый вкус ашкеназского чолнта, остроту марокканского shina, прелесть иракского риса и щедрое количество паприки с тунисского судна. А также есть силан, костный мозг дающие сочность, различные специи и море (относительно) мяса и лука.
Ингредиенты (12 порций):
около 1 кг говядины (для длительного приготовления пищи), нарезать кубиками
гусиные крылья-5-6 шт
3-4 мозговые кости телятины ,замоченные в ледяной воде в течение двух часов
1/4 чашки красного масла -Красное масло
Соль и свежемолотый черный перец
1 шт лук в шелухе,хорошо помыть
2 головки чеснока(1 в кастрюлю и 1 в пакет с пшеницей)
3 / 4 чашки белой фасоли, замочить на ночь
3 / 4 чашки черной фасоли,замочить на ночь
6 шт.-целый очищенный картофель
1 корень сельдерея, крупно нарезанный
1 корень петрушки, крупно нарезанный
7 морковок, нарезанных на сегменты
3-4 столовые ложки силана-финикового мёда
3 столовые ложки молотого Кумин(зира)
2 столовые ложки бхарат (Бхарат )
3 столовые ложки сладкой паприки
1 чайная лока куркумы
1 чайные ложки горькой паприки
1 стакан риса, замоченного 4 часа, слить воду (у меня черный дикий рис)
1 стакан пшеницы, замоченной 4 часа , слить воду
5 яиц
2 литра куриного бульона или воды (у меня был бульон)
Приготовление:
Предварительно пожарить на красном масле куски говядины и гусиные крылья до румяной корочки ,отложить в другую ёмкость.
1 Нагреть красное масло в большой кастрюле, который вписывается в духовке. Добавить кости,лавровый лист.Выключить газ.
2 Добавить в кастрюлю нут,фасоль белую,фасоль чёрную.
Добавить чеснок ,кульки с рисом и пшеницей,морковь,корни,мясо. Сверху мяса поместить картофель и яйца в скорлупе.
3.В другой кастрюле закипятить бульон,добавить в него силан,куркуму,соль,кумин, бхарат, сладкую и горькую паприки.Хорошо перемешать и залить этим бульоном хамин.
4 Довести до кипения. Снять с огня .
5 Между тем, разогреть духовку до 100 градусов.
6 Убедиться,что кастрюля герметически закрыта.Выпекать в течение 8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх