Пикантные котлетки с начинкой "Особые"

Ингредиенты

  • фарш
  • яйца
  • лук
Надоели котлеты, тефтели, ёжики... надо было что-то придумать из фарша и получились вот такие вкусненькие котлетки! Всем очень понравились!

Приготовление

говяжий фарш - 500 гр.
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кусочек белого хлеба (предварительно вымоченный в молоке)
майонез - 1 ст.ложка
грузинская острая аджика - 1 ч.ложка
сырой картофель - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
 
Начинка:
репчатый лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
 
мука для обваливания

 
Сначала делаем начинку. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и лук смешиваем, солим и перчим. Начинка готова!
 

 

 
В говяжий фарш добавляем сырые яйца, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, аджику, натертый на мелкой терке сырой картофель (предварительно его немного отожмем), не забудем положить хлебушек. Все очень хорошо перемешиваем.  
 

 
Делаем лепешки, на середину каждой кладем начинку.
 

 
Края лепешек соединяем (кстати, чтобы легче было все это проделать, надо каждый раз смачивать руки холодной водой... так легче формировать котлетки), панируем в муке и затем обжариваем на растительном масле.
 

 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 17 мар 2009 00:00

  • Просмотров — 16662
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вт, 17 мар 2009 23:24
Вкусно! Надо тоже так сделать. А что если вместо репчатого лука добавить зеленый лук? Получится начинка как у пирожков.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 18 мар 2009 06:28
Замечательные котлетки. Итогда тоже так делаю для разнообразия. У меня они называются зразы.
Maxima, зеленый лучок и свежий укропчик и получатся вообще весенние вкуснючие котлеткиSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 мар 2009 09:24
kak vse vkusno viglyadit
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Гиждуван
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 18 мар 2009 09:42
Да апетитно выгледит что я пошла готовить
Отредактировано 18 мар 2009 12:58, alfiya
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 18 мар 2009 21:05
Maxima, У меня, к сожалению, только репчатый лук был Smile
 
Selena, Зразы я тоже делаю... но здесь вся фишка в фарше... грузинская аджика придает этому блюду пикантность Smile
 
Katyushka, alfiya, Спасибо, девочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 20 мар 2009 10:48
КАК ВКУСНО!!!Сегодня на обед сделаю!Спасибо за рецепт!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Пн, 23 мар 2009 08:52
какая котлетка вкусненькаяSmile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 май 2009 00:55
Smile плюс зеленый лук,укроп,петрушка-объедение Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Чт, 2 июл 2009 22:33
Сделала такие котлетки, правда, добавила туда еще грибов в начинку. Вкусно Smile Спасибо за идею.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт