Гуляш по-коложварски

Гуляш по-коложварски
Венгерская кухня

Приготовление

500 г говядины
400 грамм помидоров в собственном соку (томатная пассата)
2 луковицы
2 красных паприки
1 стучок острого перца
1 картофелина
капуста (примерно большую горсть)
2 ст. л. порошка не острой паприки
0,5 ст.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и черный перец.

 
Говядину (у меня была свинина Embarassed ) порезать на куски, присыпать порошком паприки и обжарить на раскалённй сковороде, до образования лёгкой корочки. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и паприку, нарезанную кубиками. Постоянно помешивая всё слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и заливаем пассатой, всыпаем тмин, солим, перчим по вкусу и ставим на тихий огонь примерно на 1 час. Иногда помешиваем. Можно добавить воды или бульона. Всё зависит от того какой вы хотите получить гуляш - более жидкий, как суп или густой, похожий на рагу.
Картофель мелко крошим и добавляем в гуляш. Минут через 15 добавляем мелконакрошенную капусту и майоран. Тушим ещё минут 10. Капуста должна оставаться крепенькой, не разваренной.
Подаём со свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 28 окт 2014 23:44

  • Просмотров — 4567
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 29 окт 2014 00:08
Вкусно как! Rolling Eyes
а 1 ст. острого перца это как?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 29 окт 2014 00:13
Emerald, ёлки, ты подумала стакан? Не, это стручок Embarassed
Счас исправлю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 окт 2014 03:43
Какое чудо! Уже хочу! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 29 окт 2014 05:00
mia, Ааааа... Семен Семеныч Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 29 окт 2014 20:12
mia, ГалЬ. отлично!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Ср, 29 окт 2014 21:13
Какая прелесть!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 29 окт 2014 21:51
mia, Теперь все понятно... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 30 окт 2014 15:19
mia, отпад!!! Мне очень понравилось!!! Спасибо, Гал Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 30 окт 2014 15:41
Девочки, спасибо за отзывы! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 15 ноя 2014 16:55
mia, Галь, как же это вкусно! Даже моя маленькая привиредливая дочь ела!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Сб, 15 ноя 2014 17:50

Даже моя маленькая привиредливая дочь ела!
Да, это показатель!!! Very Happy
Красиво как получилось, Лар! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 23 ноя 2014 00:26
mia, Галь, по-зимнему как! (мечтает) Надо делать! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт