Пананг карри с рисом (Panang curry with fried rice)

Пананг карри с рисом (Panang curry with fried rice)

Приготовление

Люблю тайскую кухню, особенно разнообразные виды карри и жаренный рис. Но ела только в ресторанах, не решаясь приготовить дома. Но глаза боятся, а руки делают))))
Из всего разнообразия различных карри (красное, желтое, зеленое, т.д.) выбрала пананг именно за его ярко выраженный кокосовый вкус. Были куплены кокосовое молоко (консервированное) и паста карри. Конечно, можно пасту приготовить самим, но процесс трудоемкий. Думаю, со временем решусь приготовить карри самостоятельно от начала и до конца.
Карри может быть с говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами и вегетарианское. Для патанга лучше подходит говядина.
Лучшим гарниром для карри является простой белый рис, который подчеркнет вкус блюда. Но я приготовила fried rice, рис жаренный с овощами и яйцами.
 
Продукты.
Для патанг карри:

говядина 1,5 кг
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
паста для карри 50 грамм (пусть не смущает небольшое количество, паста достаточно насыщенная, можно брать даже меньше, если не нравится очень острое)
масло оливковое 0,5 ст.л
лук 1 штука
болгар перец 2 шт
морковь 200 грамм
baby bok choy (разновидность китайской капусты) 4 штуки
 
Приготовление:
Порезать овощи соломкой и пожарить до полуготовности (чтобы хрусткость сохранилась) на сковородке (в идеале в воке), переложить в др.посуду. В той же сковородке смешать пасту карри с маслом (или согласно инструкции), добавить 280 мл кокос.молока и мясо, порезанное довольно тонко. Когда мясо будет готово (а приготовится оно быстро), вылить остатки кокос.молока, заранее пожаренные овощи, и дать продуктам некоторое время потушиться под крышкой, минуты 3 или 5.
 
Продукты для fried rice.
рис (лучше вчерашний, а не свежий)
лук
чесной
baby bok choy
помидоры 3-4 шт
яйца 3 шт.
 
Приготовление:
В воке или сковородке разогреть примерно 1 ч.л. масла, бросить в него чеснок, лук и китай.капусту (их порезать крупно), помидоры порезать на дольки и бросить туда же, предварительно отодвинув в сторону готовившиеся ранее овощи. Через минуты две освободить середину сковороды и разбить туда яйца, мешать их, чтобы получилась болтушка. Когда яйца готовы, положить на сковороду рис, его желательно разделить на рисинки руками. Смешать все и жариьь еще минуту или другую.
 

 

Я карри и рис подавала с салатом. Просто смешала пророщенный маш (я залила его водой и поварила в микроволновке минуты 3 или 4), остатки капусты, бамбук (консервированный, с водой, порезан соломкой), заправила соевым соусом и чесночной солью.
 


 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 5 ноя 2014 08:23

  • Просмотров — 6529
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 5 ноя 2014 22:47
Вкусно очень! У нас правда такую капусту редко увидишь.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 5 ноя 2014 23:13
Emerald, я помню, что ты не очень жалуешь тайскую кухню))) советую начать с несильно острого карри или риса с мясом, а потом втянешься)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 6 ноя 2014 09:12
Саванна, ну, просто то, что я пробовала - не понравилось. Надо самой приготовить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт