Мясная подливка

Мясная подливка

Приготовление

говядина - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
соль, перец, специи по вкусу

 
Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку.
 

 
На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень).
 

 
В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку.
 

 
Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45.
В это время на сковородке надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст.ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь Smile
 

 
Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все!
Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой, с макаронами, с картошкой!
 

 
Кстати, иногда я мучную смесь не делаю, тогда подливка получается еще легче.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 22 ноя 2004 00:00

  • Просмотров — 6562
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 13 ноя 2014 02:59
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 13 ноя 2014 04:17

 
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 13 ноя 2014 10:36
А я тоже всегда готовлю так же подливку с мясом. Вкусно и просто. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Bochum
Пн, 8 окт 2018 22:55
Всё новое - это хорошо забытое старое ! У меня мама так готовила, а теперь и я своим сделала, уплетали будь здоров Very Happy Спасибо за рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 8 окт 2018 22:59
Swe4ka, Я тоже часто ее делаю Smile еще приноровилась делать в мультиварке...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вс, 21 июн 2020 19:54
Emerald, Марина спасибо за очень вкусную подливку.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 23 июн 2020 23:02
1miamlik2, Спасибо тебе, что попробовала Smile как же вкусно выглядит Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт