Бёф-ан-доб, или Говядина по-провански.

Ингредиенты

  • Говядина
  • морковь
  • лук
  • травы
  • мука
  • апельсиновый сок
  • белое вино
  • коньяк

Приготовление

Ингредиенты: 1кг.говядины, 1 морковь, 1 лук, веточка ароматных трав, 1ст.л.муки, 3ст.л.апельсинового сока, 200мл белого или красного вина, 2ст.л.коньяка, оливковое масло, соль, перец
*Я ещё добавила 1 батат, так как он у меня уже пропадал.
 
*Узнайте побольше об этом блюде и о французской кухне ЗДЕСЬ. Smile
 
У нас в супермаркетах уже продаётся готовые кусочки говядины для тушения. Они обычно без жира, толсто нарезанные, что позволят сохранить все соки внутри и не высушить мясо.

 
Очистить и нарезать на кружочки морковь.
 
Нарезать мелко лук.
 
В глубокой ёмкости с крышкой смешать лук, морковь, травки( у меня - свежие петрушка, розмарин, тмин), апельсиновый сок (так же можно добавить тёртую апельсиновую корочку), коньяк, вино, соль, перец и мясо. Закрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать всю ночь.
 
На следующий день вынять мясо и обжарить в казанке его слегка на оливковом масле. Буквально пару минуток с каждой стороны, чтоб "скрепить" мясо и сохранить всю влажность внутри.
 
Посыпать мясо мукой и перемешать. Посолить и поперчить. Подержать на огне 1-2 минуты.
 
Вылить в мясо маринад с овощами. Если оказалось мало жидкости, то всегда можно добавить немного воды. Жидкости должно быть почти по уровню мясо, но не должно покрывать его.
 
Закрыть крышкой и оставить на среднем огне готовиться 1,5 часа.
 
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 янв 2015 22:58

  • Просмотров — 6580
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 7 янв 2015 17:30
Ань, какая палитра красок - с ума сойти!!!
Я такое только с тёмным хлебом ем, никаких гарниров! Ставлю в блокнот и в ближайшее время - обязательно приготовлю!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 янв 2015 22:17
Ох, люблю с бататом мясо! Так вкусно! А еще в таком богатом на вкусы маринаде! Аня, супер! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 янв 2015 22:32
mia, Ряря, спасибо большое, девочки! Love Я обычно говядину готовлю, но сама не ем, а тут так вкусно получилось, что не удержалась. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 13 янв 2015 03:28
Какие краски! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 21:13
Emerald, For you! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 14 янв 2015 09:53
Anna Chervonyuk, Аня, сделала я мяско! Только брала не говядину, а оленину (подкинули кусочек). Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 янв 2015 20:41
Mosyaolya, спасибо, что попробовала рецептик!! Очень рада, что понравилось! Give_heart :girl_dance: А оленина похожа на говядины? А её даже в глаза не видела. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 15 янв 2015 00:39
Anna Chervonyuk, похоже мясо, только немного жестче, как и любая дичь, и совсем не жирное. Вкус отличается, но, думаю, совсем не хуже, чем с говядиной получилось.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 янв 2015 22:57
Mosyaolya, у нас такое только в отделе замороженых деликатесов продаётся. Так что, будем довольствоваться говядиной. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 15 янв 2015 23:16
Ань, мне даром досталось. А как в магазине увидела, сколько бы этот кусок стоил, купи я его, то аж ахнула от того, какое мне щАстье привалило))) Вот и искала самый благородный рецепт, и не ошиблась))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 янв 2015 16:30
Mosyaolya, For you! Love Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт