Бёф-ан-доб, или Говядина по-провански.
Приготовление
Ингредиенты: 1кг.говядины, 1 морковь, 1 лук, веточка ароматных трав, 1ст.л.муки, 3ст.л.апельсинового сока, 200мл белого или красного вина, 2ст.л.коньяка, оливковое масло, соль, перец
*Я ещё добавила 1 батат, так как он у меня уже пропадал.
*Узнайте побольше об этом блюде и о французской кухне ЗДЕСЬ.
У нас в супермаркетах уже продаётся готовые кусочки говядины для тушения. Они обычно без жира, толсто нарезанные, что позволят сохранить все соки внутри и не высушить мясо.
Очистить и нарезать на кружочки морковь.
Нарезать мелко лук.
В глубокой ёмкости с крышкой смешать лук, морковь, травки( у меня - свежие петрушка, розмарин, тмин), апельсиновый сок (так же можно добавить тёртую апельсиновую корочку), коньяк, вино, соль, перец и мясо. Закрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать всю ночь.
На следующий день вынять мясо и обжарить в казанке его слегка на оливковом масле. Буквально пару минуток с каждой стороны, чтоб "скрепить" мясо и сохранить всю влажность внутри.
Посыпать мясо мукой и перемешать. Посолить и поперчить. Подержать на огне 1-2 минуты.
Вылить в мясо маринад с овощами. Если оказалось мало жидкости, то всегда можно добавить немного воды. Жидкости должно быть почти по уровню мясо, но не должно покрывать его.
Закрыть крышкой и оставить на среднем огне готовиться 1,5 часа.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.

*Я ещё добавила 1 батат, так как он у меня уже пропадал.
*Узнайте побольше об этом блюде и о французской кухне ЗДЕСЬ.

У нас в супермаркетах уже продаётся готовые кусочки говядины для тушения. Они обычно без жира, толсто нарезанные, что позволят сохранить все соки внутри и не высушить мясо.

Очистить и нарезать на кружочки морковь.
Нарезать мелко лук.
В глубокой ёмкости с крышкой смешать лук, морковь, травки( у меня - свежие петрушка, розмарин, тмин), апельсиновый сок (так же можно добавить тёртую апельсиновую корочку), коньяк, вино, соль, перец и мясо. Закрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать всю ночь.
На следующий день вынять мясо и обжарить в казанке его слегка на оливковом масле. Буквально пару минуток с каждой стороны, чтоб "скрепить" мясо и сохранить всю влажность внутри.
Посыпать мясо мукой и перемешать. Посолить и поперчить. Подержать на огне 1-2 минуты.
Вылить в мясо маринад с овощами. Если оказалось мало жидкости, то всегда можно добавить немного воды. Жидкости должно быть почти по уровню мясо, но не должно покрывать его.
Закрыть крышкой и оставить на среднем огне готовиться 1,5 часа.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.


Кокетка Модератор
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Mosyaolya
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Mosyaolya
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Mosyaolya
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх