Мясо "Валет"

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • черный перец
  • сливочное и растительное масло
Рецепт из брошюры "Рецепты на бис". Очень вкусно!

Приготовление

800 г свинины,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.

 
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится.

 

Мои дополнения. Очень давно по этому рецепту готовила моя мама. Недавно вспомнила о нем и тоже приготовила. Лука можно брать почти столько же, сколько мяса - соус очень вкусный! Я еще морковки добавила, хотя по рецепту ее нет. Готовила из говядины. Не хотелось долго тушить, поэтому готовила в мультиварке-скороварке в течение часа. Очень вкусное, тающее во рту мясо! Подавала с картофельным пюре и жареными шампиньонами.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Вс, 1 мар 2015 20:30

  • Просмотров — 9802
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 1 мар 2015 22:32
Юляшь, очень аппетитное фото, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 1 мар 2015 23:19
А я так часто делала раньше. Smile Сейчас что-то забылось. Простой и вкусный рецепт. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 1 мар 2015 23:22

Очень давно по этому рецепту готовила моя мама
Вот и моя мама научила меня так готовить. Юля, спасибо за напоминание рецепта Thank_you теперь ещё с таким романтичным названием Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 мар 2015 00:26
Юля, и у нас в семье так мясо готовили. Ох, и вкусное же оно! Замечательный рецепт! А с шампиньонами да с пюрешкой и с квашеным огурчиком - язык проглотишь! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 2 мар 2015 22:28
Maxima , Юль,именно так и готовлю мясо. Муж очень любит. Особенно баранину.
Это отличнейший рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 3 мар 2015 01:32
Юль, не знала такого рецепта, обязательно сделаю!!! Фото просто убийственное. С огурчиком, да, будет самое то Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Вт, 3 мар 2015 06:44
И я так делаю Smile вкусно получается Tell!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Вс, 8 мар 2015 20:47
В этот раз мама делала такое мясо не в мультиварке, а на плите. Тушила где-то 3 часа. Очень нежное мясо!
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 9 мар 2015 00:38
Юляш,приготовила мясо по твоему рецепту,очень вкусно,нежно и сливочно!!! Фотки нет,пока я фотик настраивала,всё слопали Very Happy Спасибо тебе за рецепт!! Thank_you o
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Пн, 9 мар 2015 00:39
Виола, спасибо за отзыв! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 мар 2015 03:23
Да, такое мясо реально вкуснейшая вещь! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Вс, 7 мар 2021 20:40
Мама приготовила мясо "Валет".
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 632
  • Рейтинг автора 3 061
  • Город Москва
  • Рецепты 981
Пн, 8 мар 2021 00:11
Maxima, Юленька, какая вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 263
  • Рейтинг автора 176
  • Город Москва
Вт, 9 мар 2021 01:45
Maxima, очень вкусное мясо!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 мар 2021 08:35
Подскажите, если готовить в мультиварке-скороварке, воду добавлять нужно и сколько?
Обжаривать предварительно нужно или можно сразу режим тушение?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 30 мар 2021 19:35
Это мясо просто шик!!! Обажаю его!!! Юля, всегда тебе говорю спасибо за рецепт!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Чт, 1 апр 2021 17:25
Иван Мисюля, я в мультиварке готовила точно по этому рецепту. Сначала обжаривала, потом воду добавляла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт