Венский шницель
Приготовление
Одно из самых актуальных, популярных и вкусных блюд в Австрии -
Wiener Schnizel (Венский шницель).
К шницелю подают "Картофель-салат".
Готовят шницель обычно из молодой телятины. Филе нарезают тонкими пластами, отбивают:
И обваливают сначала в муке:
Потом окунают в взбитые яйца:
Потом обваливают в панировочных сухарях и складываю на тарелку в ожидании жарки на масле.Шницель обычно жарят на кокосовом масле!
В виде исключения конечно можно жарить и на простом растительном масле.
"Картофель салат": на 3 порции отваривают и нарезают тонкими пластинками картофель, 3-4 маринованных огурца,полукольцами лук и заливают всю смесь соусом из майонеза и 9%го уксуса,сбрызнуть водой, добавить соль, сахар, и перец по вкусу.
"Капустный салат": капусту тонко нашинковать, сбрызнуть маслом и добавить поджаренные семечки подсолнечника, соль,перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Wiener Schnizel (Венский шницель).
К шницелю подают "Картофель-салат".
Готовят шницель обычно из молодой телятины. Филе нарезают тонкими пластами, отбивают:
И обваливают сначала в муке:
Потом окунают в взбитые яйца:
Потом обваливают в панировочных сухарях и складываю на тарелку в ожидании жарки на масле.Шницель обычно жарят на кокосовом масле!
В виде исключения конечно можно жарить и на простом растительном масле.
"Картофель салат": на 3 порции отваривают и нарезают тонкими пластинками картофель, 3-4 маринованных огурца,полукольцами лук и заливают всю смесь соусом из майонеза и 9%го уксуса,сбрызнуть водой, добавить соль, сахар, и перец по вкусу.
"Капустный салат": капусту тонко нашинковать, сбрызнуть маслом и добавить поджаренные семечки подсолнечника, соль,перец по вкусу.
Приятного аппетита!
--