Венский шницель

Венский шницель

Приготовление

Одно из самых актуальных, популярных и вкусных блюд в Австрии -
Wiener Schnizel (Венский шницель).
 
К шницелю подают "Картофель-салат".
 
Готовят шницель обычно из молодой телятины. Филе нарезают тонкими пластами, отбивают:
 

 
И обваливают сначала в муке:
 

 
Потом окунают в взбитые яйца:
 

 
Потом обваливают в панировочных сухарях и складываю на тарелку в ожидании жарки на масле.Шницель обычно жарят на кокосовом масле!
 
В виде исключения конечно можно жарить и на простом растительном масле.
 

 

 
"Картофель салат": на 3 порции отваривают и нарезают тонкими пластинками картофель, 3-4 маринованных огурца,полукольцами лук и заливают всю смесь соусом из майонеза и 9%го уксуса,сбрызнуть водой, добавить соль, сахар, и перец по вкусу.
 
"Капустный салат": капусту тонко нашинковать, сбрызнуть маслом и добавить поджаренные семечки подсолнечника, соль,перец по вкусу.
 
Приятного аппетита!
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 3 май 2006 00:00

  • Просмотров — 2660
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт