Гуляш из рульки в пиве (Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)

Ингредиенты

  • говяжья рулька
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • бульон
  • пиво
  • морковь
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • кольраби
  • петрушка
  • горчица

Приготовление

Сегодня у нас ужин по мотивам рецепта от Др. Эткера. Готовила гуляш с рульки. В оригинале была говяжья рулька, которую я вовремя не смогла найти, поэтому приготовила со свиной. Вполне съедобно получилось!
 
Понадобится:
1,6 кг. говяжей рульки без кости (у меня была свиная, со шкуркой)
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
500 мл. говяжего бульона
300 мл. солодового пива (Malzbier)
4 морковки ( 400 г)
половина корня сельдерея (400 г)
2 корня петрушки (200 г)
1 кольраби ( 400 г)
1 пучок петрушки
1 ст.л. не очень острой горчицы

 
Рульку помыть, освободить от сухожилий, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить порционно до золотистой корочки на растительном масле.
Добавить томатную пасту, говяжий бульон, пиво и тушить на тихом огне в течении 1,5 часа. Время от времени помешивать. Выпарившуюся жидкость пополнять бульоном или водой.
Примерно через 1 час морковь, сельдерей, корень петрушки и кольраби почистить и нарезать на кусочки одинаковой величины.
Добавить в мясо перемешать и тушить до готовности. В самом конце добавить горчицу и рубленую петрушку.
Гуляш получается очень душистый и наваристый, очень хорош просто так с тёмным хлебом, но можно подать отварной картофель как гарнир, для любителей такового.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 27 авг 2015 20:48

  • Просмотров — 5911
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 авг 2015 21:05
Захлебнутся слюной можно Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 авг 2015 23:38
Ох, какой же он яркий и аппетитный, твой гуляш! Красота! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 28 авг 2015 08:13
Рульку люблю! Но, вот так, чтобы нарезать сразу до готовки - не догадалась!
Обязательно попробую!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 30 авг 2015 00:12
Какая прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 30 авг 2015 16:03
mivami, Ряря, Нкмолодая мамочка, Maxima, спасибо, девочки. Гуляш нажористый получился, мне даже гарнир не нужен был, так и ела с тёмным хлебом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Пт, 4 сен 2015 00:57
mia, Очень аппетитно Smile рульку найдем... кольраби у меня на даче растет... а можно любое пиво взять?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 4 сен 2015 20:10
Emerald, Мариш, бери тёмное, будет запашИстее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт