Яхни - тушенная говядина со специями

Яхни - тушенная говядина со специями

Приготовление

1.Говяжья грудинка – 1,5 кг,
2.Лук репчатый – 3 шт.,
3.Орехи грец. молотые ~ 100-150 г.,
4. Масло сливочное – 30-40 г,
5. Шафран – 2 ч.л.,
6. Томатная паста – 1ст.л.,
7. Кориандр молотый – 1ч.л.,
8. Уцхо-сунели – 1 ч.л.,
9. Чеснок раздавленный– 2-3 зубчика,
10. Острый красный перец – 1 ч.л.
11. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
12. Соль ~ 1 ст.л.

 
Говяжью грудинку помыть, нарезать на крупные (5-6см) кусочки.
Залить водой , чтоб покрывало на 2-3см. Поставить на огонь
После снятия пенки, огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перьями лук и тушить около 1 час .
Посолить.Добавит орехи. Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 ч.л. шафрана.
Добавить в мясо все специи.
Поварить ещё 15-20мин.
Отдельно на сковородке растопить масло и 1 ч.л. шафрана,
Прогреть секунд 20, добавить томатную пасту,жарить ещё секунд 20. Снять с огня, добавит в яхни. Поварить ещё 10-15 мин. и добавить давленный чеснок.
Через 5 мин. снять с огня. Всё! Готово!
Очень важно : готовим только из грудинки говядины. Телятина не подойдет, - у мяса должен быть зрелый вкус.
Свежая зелень не нужна.
Яхни должен постоять несколько часов, в идеале - сутки. Это имеет значение!
И никаких гарниров!!! Яхни - самодостаточное блюдо, никого рядом с собой не потерпит.
 
Рецепт взят с сайта Koolinar
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
Чт, 12 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4458
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт