Котлеты, запеченные на гнездах из спагетти под маринованным луком

Ингредиенты

  • Фарш,
  • лук,
  • спагетти
Не планировала выставлять рецепт - простой очень, но сын высоко оценил и котлеты, и лук по вкусовым качествам, спагетти по консистенции,

Приготовление

Варим спагетти, не давая им развариться, сливаем, заправляем маслом.
Две луковицы нарезаем кружками, не разбираем на кольца; из центральных частей откладываем столько колец, сколько будет котлет, а остальные покрошим мелко для фарша.
Отложенные кружки лука сложим в пиалу или чашку, зальем водой с добавлением уксуса (3:1).
Любой фарш приправляем, как на котлеты (соль-перец-лук-размоченная булка-яйцо).
С маринованного лука сливаем жидкость, кружки протомим (не переворачивая) в растительном масле.
В форму для запекания разложим горстями спагетти (столько, сколько будет котлет), на них по лепешке котлетного фарша, сверху по кольцу лука со сковороды, между ними нальем масло из сковороды. Ставим в духовку, через минут 10 подольем на дно воды слоем до 1 см.
Запечем до видимой готовности котлет.
При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо. Для парадного варианта можно в "гнезда" уложить не котлеты, а тефтельки-яйца; добавляем под них жареные или маринованные грибы, кружки помидоров, сверху колечки маслин, майонез, сыр.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 11 янв 2016 17:04

  • Просмотров — 4941
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 12 янв 2016 00:42
Ну, раз сын оценил, значит очень вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт