Мясной рулет с яйцами
Рулет из говяжьего фарша, начинённый яйцами и завёрнутый в куриное филе.
Приготовление
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Испекла на Пасху. Вкусно и сытно.
1 кг говяжьего фарша
250г белого хлеба
0,5л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 куриных филе
4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
4 яйца
соль, перец
Приготовление:
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить вареные и очищенные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. (В оригинале рецепта необходимы перепелиные яйца, но у меня не оказалось их, поэтому сделала с куриными. Перепелиные яйца вдавить глубже, что бы их не было видно).
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Приятного аппетита!
1 кг говяжьего фарша
250г белого хлеба
0,5л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 куриных филе
4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
4 яйца
соль, перец
Приготовление:
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить вареные и очищенные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. (В оригинале рецепта необходимы перепелиные яйца, но у меня не оказалось их, поэтому сделала с куриными. Перепелиные яйца вдавить глубже, что бы их не было видно).
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Приятного аппетита!
Мамочка
Комментарии
валынка
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх
FrosyaAa
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх