Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Говядина
  • Сало
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Горчица

Приготовление

Филе говядины нарезаем поперек волокон пластинками 0,5-0,7 см толщиной.
 


 
Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон...
 


 
Около 50-70 г свежего сала нарезаем на мелкие кубики и выжариваем на сковороде.
 

 
На вытопившемся жире обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь до полуготовности .Пропорции произвольные , но я беру примерно поровну лука и морковки.
 

 
Готовую начинку выкладываем ложкой на отбитый пласт мяса,
 

 
сворачиваем в плотный рулетик ,
 

 
для верности рулетик обмотаем еще и ниткой.
 

 
Обжариваем рулетики до золотистой корочки...
 

 
Складываем рулетики в кастрюлю или жаровню , заливаем соусом: 2 ст.л.томатной пасты , 2 ст.ложки готовой горчицы , 0,5 ч.ложки сахара , соль по вкусу.Все смешать , развести водой так , чтобы заливка полностью покрывала рулетики.Тушить на медленном огне около часа.
 

 
С готовых рулетиков удалить нитки , подавать лучше всего с горячим картофельным пюре.
 

 
С начинкой при желании можно и "поиграть" - вместо лука и морковки взять соленые огурцы, шампиньоны, чернослив или курагу. В двух последних случаях сало исключить, а сухофрукты заранее вымочить и нарезать соломкой. Я написала самый наш любимый вариант, хотя и с черносливом тоже любим. Smile
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 110
  • Рецепты 49
Ср, 31 авг 2016 16:44

  • Просмотров — 3863
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2016 09:25
Оля, если вариант для взрослых, то можно рулеты сначала в красном сухом вине потушить-мясо тоько выиграет по вкусу! Говядина всегда прекрасно сочетается с красным вином.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Чт, 1 сен 2016 10:53
Schnecke, Оля, согласна!Но это уже блюдо не на каждый день. Вообще, вариантов, конечно, масса, я только привела самый любимый. А в вине, да с начинкой из чернослива....Не искушай! Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2016 13:07
Лима, Оля, я не искушаю.. Smile Я такие рулетики только на Рождество готовлю когда вся семья вместе собирается... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 1 сен 2016 22:21
Лима, Вкусное мясо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 2 сен 2016 06:28
Emerald, Марина, очень вкусное! Мои бы каждый день ели, только кто ж им такое счастье даст? Smile
Schnecke, Оля, на Рождество и Новый год у нас другие любимые рецепты, готовим в другое время, но не так уж и часто, как бы хотелось... Sad
Вообще, столько всего хочется попробовать, что не хватает не только кошелька, но и желудка Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт