Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Грибы 500 гр
  • бекон 200 гр
  • Тесто слоеное 1 уп
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • веточка свежего тимьяна
Классический Английский рецепт

Приготовление

Наконец-то замахнулась я на приготовление говядины в тесте Very Happy .
Вырезка попалась мне достаточно крупная, рулет в итоге получился большой, один минус - не очень плотно скручен. Ну есть повод повторить, тем более, что съеден был моментально.
 
Мясо зачистить от пленочек, в оригинале советуют брать среднюю часть вырезки, чтоб было все одной ширины, но мне жалко было отрезать от нее что-либо, завернула все).
Немного соли, перца и оливкового масла - обжариваем со всех сторон до румяной нарядной корочки.
в этой же сковородке обжариваем грибы ( добавив добрый кусок сливочного масла) с листиками тимьяна до готовности. Грибы пробить в комбайне (я просто мелко резала).
Раскатываем тесто, выстилаем его беконом, сверху грибы и мясо, закручиваем и в духовку на 200 градусов минут на 30-40 минут.

Получилось очень сочно и вкусно, только не очень плотно, тесто при нарезке отошло
Пользователь
  • Регистрация 02.10.2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Пн, 19 сен 2016 15:49

  • Просмотров — 4389
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 20 сен 2016 22:33
Красивое мясо получилось! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 285
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 22 сен 2016 11:20
Замечательно выглядит!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт