Говяжье филе с баклажанами
Приготовление
Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.
Зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа очистить, промыть и мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем аккуратно отжать каждый кусок.
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанные лук и зелень, чеснок, растертый с солью, затем снова - слой мяса и т. д.
Поверх всего этого положить стручковый перец и помидоры...
... затем кушанье посолить, залить водой (1/2 стакана), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.
Источник: Метревели В. В. "Грузинская кухня"
Мои комментарии: Блюдо просто обалденное! Берите сразу же вместительное блюдо, а то я сначала все уложила в глубокую сковороду, у меня все не вместилось... пришлось перекладывать в большую кастрюлю.
Сначала уложила мясо, которое посолила, поперчила, потом баклажаны, затем лук с зеленью и мелко-нарезанным чесноком. Затем половину перца, который чуть подсолила, опять лук с зеленью и чесноком, опять перец, а уж сверху помидоры, которые не резала... просто немного сверху подсолила.
Из зелени брала петрушку, укроп и кинзу. Готовила где-то полтора часа... смотрите готовность по мясу.
Приятного аппетита!
Зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа очистить, промыть и мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем аккуратно отжать каждый кусок.
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанные лук и зелень, чеснок, растертый с солью, затем снова - слой мяса и т. д.
Поверх всего этого положить стручковый перец и помидоры...
... затем кушанье посолить, залить водой (1/2 стакана), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.
Источник: Метревели В. В. "Грузинская кухня"
Мои комментарии: Блюдо просто обалденное! Берите сразу же вместительное блюдо, а то я сначала все уложила в глубокую сковороду, у меня все не вместилось... пришлось перекладывать в большую кастрюлю.
Сначала уложила мясо, которое посолила, поперчила, потом баклажаны, затем лук с зеленью и мелко-нарезанным чесноком. Затем половину перца, который чуть подсолила, опять лук с зеленью и чесноком, опять перец, а уж сверху помидоры, которые не резала... просто немного сверху подсолила.
Из зелени брала петрушку, укроп и кинзу. Готовила где-то полтора часа... смотрите готовность по мясу.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх