Солянка по-грузински
Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...
Приготовление
НУЖНО:
Мякоть говядины (у меня была свинина) - 1 кг.300г.
Лук репка - 5 шт
Солёные огурчики - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 4-5 ст. л.
Мясной бульон - по вкусу.
Любимые приправы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Кинза - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Огурчики режем вот так.
А можно и потереть на крупной тёрке. Это кому как нравится.
В сковороду добавляем огурчики.
Чеснок мелко рубим.
Зелень тоже измельчаем.
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
В моём случае это
Хмели-сунели, соль, красный острый перец, красная сладкая паприка, зира, базилик и кориандр.
Ещё сванская соль. Но не у всех она есть.
Добавляем чеснок
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.
Готово!
Наша обалденная солянка по - грузински готова!
Приятного аппетита!
Мякоть говядины (у меня была свинина) - 1 кг.300г.
Лук репка - 5 шт
Солёные огурчики - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 4-5 ст. л.
Мясной бульон - по вкусу.
Любимые приправы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Кинза - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Огурчики режем вот так.
А можно и потереть на крупной тёрке. Это кому как нравится.
В сковороду добавляем огурчики.
Чеснок мелко рубим.
Зелень тоже измельчаем.
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
В моём случае это
Хмели-сунели, соль, красный острый перец, красная сладкая паприка, зира, базилик и кориандр.
Ещё сванская соль. Но не у всех она есть.
Добавляем чеснок
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.
Готово!
Наша обалденная солянка по - грузински готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sozvezdiye
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Света Вегера
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Владимир Левицкий
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх