Мясо "Миротон"

Мясо "Миротон"

Приготовление

Сегодня на обед у нас НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо...из французкой кухни...
Сочетание нежной говядины, лукового соуса и хрустящего хлебушка..это что-то скажу я вам Smile

Рецепт с форума графоман.
 
Отварная говядина - 800 гр
Бульон от пот о фе (в котором варилось мясо) - 200 мл
Лук - 3-4 штуки
Красный винный уксус - 3-4 столовых ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Хлебные крошки - 2\3 стакана
Мука - 1,5 столовых ложек
Лимон, петрушка, соль.
 
Способ приготовления
 
1.Очистить лук, нарезать колечками средней толщины
и обжаривать на растительном масле на небольшом огне, помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким (минут 15)
2. Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты, влить винный уксус, перемешать. Затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и готовить 15 минут.
3.Тем временем говядину нарезать тонкими или средними ломтями и нагреть духовку до 170 град.
4.В форму для запекания вылить немного соуса, выложить мясо внахлёст
снова залить соусом, выложить ещё один слой мяса, залить соусом.
посыпать хлебными крошками или просто мелкими кусочками белого хлеба.
Сверху полить горячим сливочным маслом.
5.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем крышку (фольгу) снять и запекать в духовке ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
6.Посыпать зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
 
Мои примечания: Красный винный уксус заменила яблочным, и хлебных крошек я поставила 2 стакана и то можно было больше , уж очень они вкусные Smile
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 10 ноя 2016 01:08

  • Просмотров — 6708
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели