Мясной паштет с жареным луком

Ингредиенты

  • мясо (любое)
  • лук
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • томатный соус
  • сахар
  • приправы
Из отварного мяса

Приготовление

Сваренное мясо освободите от пленок и жира,
 

 
пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
На растительном масле нажарьте много накрошенного лука – в сыром виде его должно быть больше, чем отварного мяса.
 

 

 
К жареному луку налейте столько же по объему бульона, в котором варилось мясо, и на среднем огне тушите до выпаривания бульона. Добавьте в сковороду отварное мясо,
 

 
перемешайте, положите три ложки томатного соуса, всыпьте столовую ложку с горкой сахара, кусок сливочного масла от 20 до 50 г, по желанию (масло в дальнейшем не даст паштету испортиться при хранении),
 

 
и как масло растопится – сильно поперчите, перемешайте, протушите до выпаривания жидкости,
 

 
разложите по формочкам, пиалушкам, баночкам, накройте (после остывания!) пленкой или крышками, храните в холодильнике. Можно нарезать ломтиками, можно намазывать на хлеб.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 274
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пн, 3 сен 2018 08:27

  • Просмотров — 2254
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт