Тава кябабы
Когда открываете крышку, от обеда исходит необыкновенный запах...
Приготовление
Сделайте с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1:2). Прожарьте круглые котлетки и уложите готовые котлетки в одну чистую сковородку.
Возьмите картофелины (я всегда беру 2 картофелины на человека, плюс 2 про-запас). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получайтся своего рода чипсы, только потолще. Я обычно съедаю картошечку, пока жарю ее, вот поэтому всегда беру картошку с запасом. Как картошка будет готова, уложить ее в ту сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масла от жарки, добавьте ее сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.
Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря [i](куркума), [/i]1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимой сковородки. постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испарится. Ничего не надо перемешивать,просто иногда проверяйте на воду.
Когда открываете крышку, от обеда исходит необыкновенный запах. В первоначальном варианте вместо лимонной кислоты использовали абгора - сок неспелого винограда. Раньше моя бабушка очень часто делала абгора, но потом перестала. Насколько я знаю, абгора нельзя купить на базаре, во всяком случае я никогда не видела, чтобы у нас продавали авгора. Поэтому абгора заменяется лимонной кислотой.
Подавать обед желательно с турши - aзербайджанскими соленьями.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Возьмите картофелины (я всегда беру 2 картофелины на человека, плюс 2 про-запас). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3-4 мм. Прожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получайтся своего рода чипсы, только потолще. Я обычно съедаю картошечку, пока жарю ее, вот поэтому всегда беру картошку с запасом. Как картошка будет готова, уложить ее в ту сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масла от жарки, добавьте ее сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.
Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря [i](куркума), [/i]1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимой сковородки. постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1-1,5 часа, пока жидкость не испарится. Ничего не надо перемешивать,просто иногда проверяйте на воду.
Когда открываете крышку, от обеда исходит необыкновенный запах. В первоначальном варианте вместо лимонной кислоты использовали абгора - сок неспелого винограда. Раньше моя бабушка очень часто делала абгора, но потом перестала. Насколько я знаю, абгора нельзя купить на базаре, во всяком случае я никогда не видела, чтобы у нас продавали авгора. Поэтому абгора заменяется лимонной кислотой.
Подавать обед желательно с турши - aзербайджанскими соленьями.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Хозяйка Медной горы