Лагман с говядиной

Ингредиенты

  • Мясо говядина – 600 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Перец сладкий оранжевый – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Сельдерей стебли – 150 г
  • Баклажан – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного перца, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 86
  • Рецепты 233
Ср, 21 ноя 2018 14:02

  • Просмотров — 3858
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Ср, 21 ноя 2018 23:49
Всегда Вкусно, Ммм... вкуснотища! А что за марка лапши?
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 86
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пт, 23 ноя 2018 14:21
Emerald, она продается готовая, не сухая, свежая, точно не помню кто делает, но как увижу - пришлю)))
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 13 сен 2019 16:09
Всегда Вкусно, Сегодня увидела в Ашане лапшу на лагман, так захотелось приготовить, стала искать рецепт и нашла Ваш. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 86
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пт, 20 сен 2019 10:56
IraP, здорово) рада, что помогла Вам в приготовлении Лагмана)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт