Мясо по-французски

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) - 1 кг.
  • Картофель (очищенный) - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Сухой укроп - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Приготовление

Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.
Как следует отбить кусочки мяса молотком.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.
Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).
Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.
Накрыть противень сверху фольгой.
Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.
Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Ср, 30 янв 2019 14:13

  • Просмотров — 3800
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 409
  • Рейтинг автора 3 014
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 1 фев 2019 02:36
Svetlana2018, вкусно! Но мне это больше напоминает запеканку.Smile Я запекаю каждый кусочек на небольшом расстоянии друг о друга, чтобы мясо не варилось в соке и было с корочкой. И картошку в мясо по-французски я никогда не кладу. Smile
На мой взгляд, это все же запеканка.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт