Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринованя 1,3 кг. мяса:
  • 2 больше головки чеснока
  • 2 ст. л. сумаха
  • 6 ст. л соли
  • 1 ст. ложка острого перца
  • 2 ст. л. пажитника
  • гранатовое вно. не кислое
  • для обмазки необходимо:
  • 2 средне головки чеснока
  • 3 ч.л. сумаха
  • 3 ч.л. пажитника
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца чили
  • 3 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. перца черного
  • гранатовое вино
Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.

Приготовление

В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течении 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму. По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а понемногу. Добавляем таким образом что бы добиться консистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму. Перед обмазкой необходимо продеть через дырку в мясе бечевку или веревочку с помощью которой мясо будет вывешиваться на просушку. После проделанной процедуры вывешиваем мясо в холодильник или на проветриваемое место. Оставляем в покое на три недели. По истечению заданного времени получается великолепный продукт. Бастурму следует нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать к пиву или вину в виде закуски. Остроту деликатеса можно подстраивать под свой вкус изменяя количество перца в обмазке. Приятного просмотра и аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Чт, 14 мар 2019 11:03

  • Просмотров — 18131
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 мар 2019 02:48
Ambivalence, очень люблю бастурму! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Вс, 3 май 2020 15:33
Советую приготовить баранину вяленую. Очень вкусно получается!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели