Тушенка

Ингредиенты

  • 700 г. свинины/говядины/курица/утка
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • перец горошком

Приготовление

Можно брать каждого вида мяса по отдельности или смешать все вместе. Смесь вкуснее.
У меня в этот раз свинина и немного курицы
1. Мясо нарезаю кусочками, но не мелкими, примерно со спичечный коробок. По вкусу сыпемь соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
2. В стерелизованные банки (это если вы будете хранить тушенку в шкафу), я храну в холодильнике, поэтому не стерелизую, мы выкладываем перец горошком и один лист лаврушки. Сверху плотно укладываем мясо до плечиков или чуть ниже, зависит от баночек. Сверху наливаем немного воды примерно 2 ст.л.
3. Каждую баночку закрываем фольгой только сверху, как будто делаем крышку и ставим в глубокий противень, налив туда немного воды.
4. Ставим все в холодную духовку и включаем ее на 150 градусов. Тушем нашу тушенку 3-4 часа при этой температуре. Затем достаем и горячую тушенку закручиваем стерелизованными крышками. Даем остыть и убмраем в темное место или холодильник.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 8 июл 2019 06:37

  • Просмотров — 4884
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 июл 2019 00:08
1miamlik2, Ксюш, очень вкусно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 9 июл 2019 05:37
Натусик, и все натуральное без консервантов Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели