Говядина в устричном соусе

Ингредиенты

  • говяжья вырезка ~ 600 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • имбирь - 25 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лайм - 1 шт.
  • молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
  • зелень кориандра
  • устричный соус - 100 мл

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты.
Говядину режем соломкой...
Репчатый лук режем полукольцами, морковь нарезаем ленточками при помощи овощечистки.
Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой (желательно брать разноцветный перец, так симпатичней).
Имбирь очищаем (попробуйте это сделать при помощи ложки), нарезаем его сначала лепестками, а потом соломкой.
Чеснок мелко нарезаем.
 

 
Конечно, лучше все готовить в воке. Но она у меня на даче, так что взяла глубокую сковороду.
Добавила туда немного растительного масла и обжарила говядину... долго не жарьте, чтобы она была немного с сыринкой. Выкладываем мясо в миску.
 

 
В эту же сковороду добавляю чуть побольше растительного масла и сразу же кладу лук, морковь и болгарский перец. Все обжариваю немного, минуты три... Лучше, чтобы овощи были не совсем мягкие.
 

 
Положила потом туда имбирь и чеснок... Добавила цедру и сок лайма (чтобы выдавить как можно больше сока лайма несколько секунд покатайте фрукт по поверхности стола).
 

 
Еще чуть обжарила, положила к овощам мясо...
 

 
минуты две пожарила и добавила устричный соус.
 

 
Все перемешала. Все!
При подаче посыпьте мясо сверху зеленью кинзы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 24 дек 2019 01:11

  • Просмотров — 353
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Вт, 24 дек 2019 13:26
Какой красивый результат)) Надо повторить
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 349
  • Рейтинг автора 2 556
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вт, 24 дек 2019 23:55
Emerald, Марусь, очень вкусно!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт