Говядина по-бургундски в красном вине

Ингредиенты

  • говядина - 800 г.
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г.
  • сушеный базилик и тимьян - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 300 г.
  • красное сухое вино - 150 мл
  • мясной бульйон - 1 л
  • черный перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда - Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Приготовление

Нарезать говядину на крупные кусочки.
 
Обжарить на растительном и сливочном масле на большом огне до золотистой корочки. Затем добавить тимьян и базилик сушеный.
 
Нарезать лук и чеснок и добавить в скороводу с мясом
 
Добавить вино, уменьшить огонь и тушить до полного выкипания жидкости.
 
Нарезать морковь с картофелем.
 
Обжарить на большом огне морковь в течении 30 секунд, затем залить куриным бульоном и добавить картофель. Тушить 30 минут на медленном огне.
 
После выкипания вина, добавить воду так, чтобы она полностью покрыло мясо. Тушить 60-90 минут.
 
Добавить к мясу тушеные овощи, снова залить бульйоном и тушить до полной готовности мяса, чтобы оно было мягким.
 
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Чт, 9 янв 2020 18:30

  • Просмотров — 5758
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 янв 2020 02:08
pokanevich, очень вкусное мясо!Tell!!!
 
Отдельное спасибо, за подробное письменное описание приготовления рецепта!Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Пт, 10 янв 2020 16:10
Натусик, благодарю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели