Идеальный стейк из говядины в домашних условиях
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Приготовление
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Подерзать кабачок или цукини. Подготовить помидоры черри.
Сделать заправку для овощей.
В стакан добавить зеленый лук, петрушку, бальзамический уксус, 1 зубчик чеснока и оливковое масло. Все перебить блендером.
Предварительно нагреть хорошо сковороду на среднем огне.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Обжарить со стейком овощи в течении 3 минут.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Подерзать кабачок или цукини. Подготовить помидоры черри.
Сделать заправку для овощей.
В стакан добавить зеленый лук, петрушку, бальзамический уксус, 1 зубчик чеснока и оливковое масло. Все перебить блендером.
Предварительно нагреть хорошо сковороду на среднем огне.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Обжарить со стейком овощи в течении 3 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх